IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP] interagir entre les vues


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 177
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut [RCP] interagir entre les vues
    Bonjour, je voudrais savoir comment faire pour interagir entre les vues,
    Je m'explique : j'ai réalisé une petite application contenant 2 vues et je voudrais donner des directives a la vue numéro 2 a partir de la vue numéro 1, genre changer le texte d'un Text ou alors lancer une méthodes de la vue1 avec la vue2!!
    merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 298
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Plusieurs pistes :

    - Selection service et provider, si tes actions dépendent d'une selection :
    http://www.eclipse.org/articles/Arti...s/article.html

    - Mettre en place des listeners entre tes vues.

    - Action et/ou IViewActionDelegate

  3. #3
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Je rajouterais aussi l'utilisation des fonctions suivantes venant de l'interface IWorkbenchPage:

    IViewPart showView(String viewId)
    Shows the view identified by the given view id in this page and gives it focus.

    IViewPart showView(String viewId, String secondaryId, int mode)
    Shows a view in this page with the given id and secondary id.

    Tu peux alors caster l'objet IViewPart dans le type de ta vue et appeler ses fonctions directement.
    RCP rulez!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 177
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Merci beaucoup a vous
    cela va bien m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RCP] interaction entre les vues
    Par stachus dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2007, 15h01
  2. RCP, probleme avec les vues
    Par stachus dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 09h39
  3. [RCP] Interaction entre les vues
    Par MarneusCalgarXP dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 22h52
  4. Communication entre les vues
    Par beb30 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 15h01
  5. Lien entre les vues 'Structure' et l'éditeur
    Par Tifauv' dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2004, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo