IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

combien de variables de session ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Biosox
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 298
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut combien de variables de session ?
    Bonjour,

    je suis novice dans ce domaine, donc peut-etre que ma question est complètement idiote.

    je souhaite faire une session, avec une suite de formulaires à remplir (avec des cases à cocher)
    a chaque fois qu'on a fini un formulaire, on clique sur "submit" et on passe au formulaire suivant.
    je souhaite ne pas traiter les réponses de ces formulaires à chaque fois, mais toutes en une fois, après le dernier formulaire. (c'est clair?)

    donc je pense stocker quelles cases à cocher son checked et quelles sont unchecked dans des variables de sessions, par exemple comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $_session['form1']['case1']=true;
    $_session['form1']['case2']=false;
    $_session['form1']['case3']=true;
    $_session['form2']['case1']=true;
    ...
    $_session['formN']['caseM']=false;
    Mais il se peut que ça génère un peu plus d'une centaine de variables. Est-ce que c'est royalement négligeable, ou est-ce que ça va poser des problèmes?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par Biosox
    Bonjour,

    je suis novice dans ce domaine, donc peut-etre que ma question est complètement idiote.

    je souhaite faire une session, avec une suite de formulaires à remplir (avec des cases à cocher)
    a chaque fois qu'on a fini un formulaire, on clique sur "submit" et on passe au formulaire suivant.
    je souhaite ne pas traiter les réponses de ces formulaires à chaque fois, mais toutes en une fois, après le dernier formulaire. (c'est clair?)

    donc je pense stocker quelles cases à cocher son checked et quelles sont unchecked dans des variables de sessions, par exemple comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $_session['form1']['case1']=true;
    $_session['form1']['case2']=false;
    $_session['form1']['case3']=true;
    $_session['form2']['case1']=true;
    ...
    $_session['formN']['caseM']=false;
    Mais il se peut que ça génère un peu plus d'une centaine de variables. Est-ce que c'est royalement négligeable, ou est-ce que ça va poser des problèmes?

    Merci
    No problemo. Même si personnellement j'aurais fait cela autrement mais c'est juste une histoire de clareté.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $MesCheck[1][1] = true;
    $MesCheck[1][2] = true;
    $MesCheck[1][3] = true;
    $MesCheck[1][4] = true;
    $_SESSION['ischeck'] = $MesCheck;
    Je te propose ça pour que tu puisse gagner de la place car un session prendra de la place sur un fichier sur le serveur. Alors si tu a q'une centaine d'utilisateur en même temps c'est pas grave mais si c'est plus peut greffer les performance. Mais bon là c'est une légère optimisation. Tu n'es pas limité en taille.
    Si tu veux voir la taille que prend tes session regarde le repertoire ou son stocké les sessions. Par defaut je me rappelle plus mais tu peux définir le répertoire. A chaque fois qu'il y a un session_start il va créér ce fichier et les valeurs sont à l'intérieur sérialisé.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Membre actif Avatar de Biosox
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 298
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Tester existence d'une variable de session
    Par IDNoires dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 12h30
  2. Création d'une variable de session avec un ID
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 10h28
  3. Effacer les variables de session
    Par glsn dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 13h42
  4. Variable de session
    Par Sadneth dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2003, 11h12
  5. variable de session
    Par divableue dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo