IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Un SGBD pour XML


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut Un SGBD pour XML
    Bonsoir,

    Par curiosité, j'aimerais savoir quel SGBD choisiriez-vous pour intégrer des champs de type XML dans une base. Lors des DevDays 2005, j'ai vu comment SQL Server 2005 gère cette fonctionnalité en permettant par exemple de prendre en compte le contenu d'un document XML dans les requêtes. Par un rapide surf, j'ai vu qu'oracle fournit également des outils dans ce sens et que MySQL n'était pas en reste.

    Mais finalement au bout du compte, lequel de ces SGBD gère le plus de fonctions ? Lequel d'entre eux choisiriez-vous pour gérer ce type de donnée si particulier ?
    Pensez au tag

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Il y a quand même de nombreux critères qui entrent en compte, à savoir :
    ton OS : le choix de linux exclu définitivement SQL Server
    tes moyens financiers: le choix d'Oracle ou de SQL Server inclu un coup de licence non négligeable... pas mysql.
    tes volumes de données...

    Comme tu l'indiques, chacun à des spécificités, mais pas uniquement au point de vue technique. C'est justement majoritairement, une fois les contraintes techniques révélées (ici, on sait par exemple que mysql, oracle ou sql server, c'est kif kif pour traiter du xml), tout le reste qui rentre surtout en compte.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Justement, moi, je ne sais pas. Sont-ils vraiment semblebles sur le plan de l'XML ? Ils offrent tous des fonctionnalités, mais sont elles équivalentes sur ces SGBD?
    Pensez au tag

Discussions similaires

  1. [String]Convertir pour xml
    Par Pill_S dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 19h41
  2. SGBD pour Delphi 5
    Par chtom dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2004, 15h13
  3. [xml editeur ] quel plugin pour xml?
    Par champion dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2004, 09h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 19h48
  5. [SGBD] Pour moyenne base avec SQL ?
    Par PyRoFlo dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2004, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo