IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Problème d'impression 4d


Sujet :

4D

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    non il n'y aura pas 3 pages

    tant que vous ne n'exécutez pas la commande "saut de page" vous imprimerez vos formulaires à la suite l'un de l'autre.

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour.

    J'aurais encore une question. Comment maîtrisez-vous la hauteur du contenu de chaque formulaire?

    P.ex dans la deuxième page de l'impression, le contenu est placé beaucoup trop haut, dans ce cas, comment je peux déplacer les contenus et faire le mis en page manuellement?

    Merci beaucoup.

    Citation Envoyé par Turtle_fr
    non il n'y aura pas 3 pages

    tant que vous ne n'exécutez pas la commande "saut de page" vous imprimerez vos formulaires à la suite l'un de l'autre.

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Par exemple en utilisant la commande FIXER MARGE IMPRESSION

    Lorsque vous faites le premier IMPRIMER LIGNE de la seconde page, vous pouvez à ce moment-la définir une nouvelle marge d'impression

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Enfin j'ai le temps de me remettre sur ce problème.

    J'espère que ce soit ma dernière question :-)

    Si je voulais fixer une marge d'impression pour toutes les pages que j'imprime, dans ce cas j'utilise seulement une fois la commande FIXER MARGE IMPRESSION avant Imprimer ligne? Parce que j'ai essayé comme ça, il m'a sorti beaucoup trop de pages et la mise en page est toutes fausse.

    Merci d'avance pour votre réponse.

    SNW

    Citation Envoyé par Turtle_fr
    Par exemple en utilisant la commande FIXER MARGE IMPRESSION

    Lorsque vous faites le premier IMPRIMER LIGNE de la seconde page, vous pouvez à ce moment-la définir une nouvelle marge d'impression

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oui tout à fait,
    vous pouvez définir une seule fois les marges d'impression pour tous les IMPRIMER LIGNE.

    Si vous n'avez pas besoin de changer votre mise en page vous fixer votre marge d'impression avant de faire votre procédure d'impression.

    Cdlt.

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Vous répondez vite à la question :-)

    Mais regardez svp ce que j'ai fait:

    FIXER MARGE IMPRESSION(0;150;0;650)
    Imprimer ligne([ImprComGestion];"test";Entête formulaire )

    Tant que (Non(Fin de selection([ImprComGestion])))

    Imprimer ligne([ImprComGestion];"test";Corps formulaire )
    ENREGISTREMENT SUIVANT([ImprComGestion])

    Fin tant que

    Imprimer ligne([ImprComGestion];"test";Rupture formulaire )
    Imprimer ligne([ImprComGestion];"test";pied de page formulaire )

    Alors, le résulat de ces lignes de codes est horrible, il y avait beaucoup trop de pages qui sont sorties et sur chaque page il n'y avait qu'une ligne de coutenu du corps. P.ex si le corps a 10 lignes de contenus, il y aura 10 pages d'impression et une ligne par page.

    Je me demande qu'est ce que j'ai fait de faux? Je suis sûre que vous savez pourquoi :-)

    Merci encore une fois d'avance de votre réponse.


    Citation Envoyé par Turtle_fr
    oui tout à fait,
    vous pouvez définir une seule fois les marges d'impression pour tous les IMPRIMER LIGNE.

    Si vous n'avez pas besoin de changer votre mise en page vous fixer votre marge d'impression avant de faire votre procédure d'impression.

    Cdlt.

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par snw4d
    Vous répondez vite à la question :-)

    Mais regardez svp ce que j'ai fait:

    FIXER MARGE IMPRESSION(0;150;0;650)
    Imprimer ligne([ImprComGestion];"test";Entête formulaire )

    Tant que (Non(Fin de selection([ImprComGestion])))

    Imprimer ligne([ImprComGestion];"test";Corps formulaire )
    ENREGISTREMENT SUIVANT([ImprComGestion])

    Fin tant que

    Imprimer ligne([ImprComGestion];"test";Rupture formulaire )
    Imprimer ligne([ImprComGestion];"test";pied de page formulaire )

    Alors, le résulat de ces lignes de codes est horrible, il y avait beaucoup trop de pages qui sont sorties et sur chaque page il n'y avait qu'une ligne de coutenu du corps. P.ex si le corps a 10 lignes de contenus, il y aura 10 pages d'impression et une ligne par page.

    Je me demande qu'est ce que j'ai fait de faux? Je suis sûre que vous savez pourquoi :-)

    Merci encore une fois d'avance de votre réponse.
    Comme je vous l'ai explqiué je n'utilise pas les ruptures dans mon code pour les IMPRIMER LIGNE.

    voici un exemple basic de code :

    `--------------------------
    ` impression de la notification de reversement au client
    `--------------------------
    Si (V_Ecriture_Gestion=Vrai)
    Si (B_ImpEntete=1) `Impression avec entête et pied de page
    `FIXER MARGE IMPRESSION(-1;50;-1;-1)
    FIXER MARGE IMPRESSION(0;0;0;0)
    Imprimer ligne([Stats_Clients];"Facture_Clients_Entete")
    SAUT DE PAGE
    Fin de si

    Si (B_ImpNoEntete=1) `Impression sans entête et pied de page destiné au papier entête
    FIXER MARGE IMPRESSION(0;0;0;0)
    Imprimer ligne([Stats_Clients];"Facture_Clients")
    SAUT DE PAGE
    Fin de si

    Si (B_Print_PDF=1) `Impression au Format PDF
    Si (Longueur(Chaine(Mois de(V_Date_Depart)))=1)
    $Date_PDF:="0"+Chaine(Mois de(V_Date_Depart))+"-"+Chaine(Annee de(V_Date_Depart))
    Sinon
    $Date_PDF:=Chaine(Mois de(V_Date_Depart))+"-"+Chaine(Annee de(V_Date_Depart))
    Fin de si
    $NomFichier:=V_StatsCdeGestion+Sous chaine(V_RaisonSociale;1;8)+"-"+$Srv+"-"+$Date_PDF
    Si (Ok=1)
    FIXER MARGE IMPRESSION(0;0;0;0)
    FIXER OPTION IMPRESSION(Option destination ;3;$DossierPDF+$NomFichier+".pdf")
    Imprimer ligne([Stats_Sponsor];"Facture_Clients_Entete")
    SAUT DE PAGE
    Sinon
    ALERTE("Vous n'avez choisi aucun Dossier !"+Caractere(13)+"L'impression du fichier PDF est annulée")
    $DossierPDF:=Selectionner dossier("Dossier pour sauver votre fichier PDF")
    Fin de si
    Fin de si

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. problème d'impression
    Par davedenice dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2005, 16h57
  2. [PowerBuilder] Problème d'impression datawindow composite
    Par jpdar dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 13h33
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 17/03/2005, 13h54
  4. [Rave] problème d'impression
    Par romstarr dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2004, 15h48
  5. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo