IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Appeler un script PHP toutes les x minutes


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut Appeler un script PHP toutes les x minutes
    Bonjour,

    je voudrais savoir comment faire pour appeler un script php toutes les x minutes ?
    Je suis sur un serveur dédié, normalement c'est l'admin serveur qui fait sa mais pour le moment il ne peut pas vraiment le faire.
    En fait c'est juste un script qui est appelé toutes les 10min que j'aimeré modifier pour l'appeler toutes les 11min (histoire de creer un petit décalage et que cela ne se produise pas toute les temps aux meme heures)

    Merci
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A priori, c'est une crontab qui fait ça. Faut que tu te connectes au serveur avec l'utilisateur d'apache, enfin, j'imagine et que tu tapes la commande "crontab -l". Là, si ça te sort qqch, ben il ne te reste plus qu'à analyser ce qqch pour vérifier que c'est bien ça qui appelle ton script. Si c'est le cas, il faut faire "crontab -e" pour éditer la crontab. Mais ATTENTION !!!! ça va surement lancer vi, donc si tu ne connais pas vi, laisse tomber, faut demander de l'aide à qq'1 qui connait.

    T'as pas moyen de contacter l'admin pour savoir comment ça marche ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une url toutes les X minutes
    Par Draker95 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2010, 12h42
  2. Appeler une fonction php toutes les x secondes
    Par alex_is_there dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2008, 12h32
  3. Comment exécuter automatiquement un script php toutes les 24h.
    Par legastu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 16h25
  4. [Système] Executer un script php toutes les 24h
    Par kenny49 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 14h26
  5. script ping toutes les 5 minutes
    Par suya95 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/10/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo