IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lire dans un fichier les 100 dernières lignes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut lire dans un fichier les 100 dernières lignes
    bonjour a tous,

    alors voila, je suis un peu bloqué dans ma prog php: en effet, je désire lire depuis un fichier texte mis a jour régulièrement les 100 dernières lignes (s'il y a 20 lignes, il faut que ça m'affiche 20 lignes, s'il y en a 250, il faut que ça m'affiche les 100 dernières lignes, c'est a dire celles en partant de la fin du fichier).

    seulement voila, je ne parviens qu'a lire depuis le début et je ne parviens pas a limiter le nomrbe d'affichage.

    mon code actuel est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    // Lit un fichier dans un tableau.
    $lines = file ('actions/gestionmem.txt');
     
    // Affiche toutes les lignes du tableau comme, avec les numéros de ligne
    foreach ($lines as $line_num => $line) {
    	if($line_num<=11)
    	{
      		 echo '> <strong>' . $line_num . ' </strong> : ' . htmlspecialchars($line) . '<br />'."\n";
    	}
    }
    ici j'ai volontairement indiqué 11 lignes a lire car si je met 100, comem mon fichier ne compte actuellement que 11 lignes et bien ça plante...

    merci de votre aide!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Puisque tu as déjà tes lignes dans un tableau, autant utiliser les fonctions qui agissent sur les tableaux (cf. manuel PHP)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $lines = file ('actions/gestionmem.txt');
     
    $dernieres_lignes = array_slice($lines, -100); // Extrait les 100 dernières lignes
     
    foreach ($dernieres_lignes as $line) {
    	echo "$line\n";
    }

    Si tu as besoin d'afficher les numéros de lignes en plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $lines = file ('actions/gestionmem.txt');
     
    $dernieres_lignes = array_slice($lines, -100, 0, true); // Extrait les 100 dernières lignes (en préservant les clés du tableau)
     
    foreach ($dernieres_lignes as $line_num => $line) {
    	echo '&gt; <strong>' . $line_num . ' </strong> : ' . htmlspecialchars($line) . '<br />'."\n";
    }
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci ça marche super pour le premier. je vais tester avec le 2eme mais ça doit aller aussi.

    mici bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle infinie qui va lire dans un fichier et afficher les dernières lignes
    Par ApocKalipsS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2010, 18h27
  2. Lire les 20 dernières lignes d'un fichier texte
    Par David_24 dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 17h47
  3. Lire une les 3 dernières ligne d'1 fichier texte
    Par BECHE dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2009, 14h38
  4. Récupérer les X dernières lignes de mon fichier txt
    Par coincoin22 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2007, 14h39
  5. lire les X dernières lignes d'un fichier.
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2007, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo