IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Executer un fichier local


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre habitué Avatar de daniel61
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 139
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    lequel?

    le format ASX ou le fichier qu'il contient?

    l'exécution est bien sur la même machine où est localisé le fichier?

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est le fichier "multimedia.mp3" qui se copie, oui la je teste tout sur la meme machine

  3. #23
    Membre habitué Avatar de daniel61
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 139
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    ce doit être le cache du navigateur...

    créer un nouveau fichier php sous le nom "wmplayer.php" qui est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
     
    //
    //  wmplayer.php
    //
     
    if(isset($_GET['m'])) {
      $fichier=urldecode($_GET['m']);
      if(file_exists($fichier)) {
        $asf='
          <ASX VERSION="3.0">
            <ENTRY>
              <REF HREF="'.realpath($fichier).'" />
            </ENTRY>
          </ASX>
        ';
        header('Content-Type: video/x-ms-asf');
        header('Content-Length: '.strlen($asf));
        header('Accept-Ranges: bytes');
        header('Content-Disposition: inline; filename="multimedia.asx"');
        echo $asf;
        exit(0);
      }
      echo 'fichier innexistant';
    }
     
    ?>
    ensuite les liens doit-être de la forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="wmplayer.php?m=<?php echo urlencode('musique/'.$donnees['nom']);?>">Lancer</a>
    "enregister la cible sous..." devrait proposer "multimedia.asx" avec IE.

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Yesss merci à toi daniel61 ! t'es un chef !

    mais petite question?

    si je souhaite faire pareil mais pour un autre format ?

    par exemple .wpl pour une playlist ? ou .avi pour un clip ?

    je dois modifier content_type="video/x-ms-wma" ?? et l'extension dans le lien <a href.... ?

  5. #25
    Membre habitué Avatar de daniel61
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 139
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    ASX est le format de playlist pour Windows Media Player. donc tous les formats audio/vidéo supportés fonctionneront... incluant AVI. donc rien de rien n'est a changer dans le code php.

    WPL manque a ma culture ce doit être ASX avec un autre nom... à vérifier. Est-ce qu'avec notepad tu peux ouvrir un WPL? si oui est-ce que ça ressemble à

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
          <ASX VERSION="3.0">
            <ENTRY>
              <REF HREF="c:\web\localhttp\musique\BB King - Shotgun Blues.mp3" />
            </ENTRY>
          </ASX>

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le code:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?wpl version="1.0"?>
    <smil>
        <head>
            <meta name="Generator" content="Microsoft Windows Media Player -- 11.0.5721.5145"/>
            <meta name="AverageRating" content="43"/>
            <meta name="TotalDuration" content="3097658"/>
            <meta name="ItemCount" content="15777"/>
            <meta name="ContentPartnerListID"/>
            <meta name="ContentPartnerNameType"/>
            <meta name="ContentPartnerName"/>
            <meta name="Subtitle"/>
            <author/>
            <title>Musique</title>
        </head>
        <body>
            <seq>
                <media src="D:\Musique\Famille\Lyly Allen - Smile.mp3"/>
            </seq>
        </body>
    </smil>

  7. #27
    Membre habitué Avatar de daniel61
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 139
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    ouais... un autre format de playlist, mais qui peut être par CID, donc non physique comme une radio par exemple.

    y'a malheuseusement pas de type mime pour WPL, alors un convertisseur est nécessaire.

    donc, ajout d'un petit convertiseur WPL vers ASX pour trouver le(s) média physique(s) dans le WPL et les transformer en ASX.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <?php
     
    //
    //  wmplayer.php
    //
     
    if(isset($_GET['m'])) {
      $fichier=urldecode($_GET['m']);
      if(file_exists($fichier)) {
        if(preg_match('#\.wpl$#i',$fichier)) {
          $wpl=file_get_contents($fichier);
          if(!preg_match_all('#<media(?:(?!src!>).)+src\s*=\s*"([^"]+)"#isU',$wpl,$media)) {exit('aucun média WPL physique');}
          $asf='<ASX VERSION="3.0">';
          foreach($media[1] as $m) {
            $asf.='<ENTRY><REF HREF="'.$m.'" /></ENTRY>';
          }
          $asf.='</ASX>';
        }
        else {
          $asf='
            <ASX VERSION="3.0">
              <ENTRY>
                <REF HREF="'.realpath($fichier).'" />
              </ENTRY>
            </ASX>
          ';
        }
        header('Content-Type: video/x-ms-asf');
        header('Content-Length: '.strlen($asf));
        header('Accept-Ranges: bytes');
        header('Content-Disposition: inline; filename="multimedia.asx"');
        echo $asf;
        exit(0);
      }
      echo 'fichier innexistant';
    }
     
    ?>
    normalement, s'il trouve 20 media physiques, alors les 20 fichiers joueront consécutivement.

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Yesss ! Merci daniel61 ! t'es vraiment un AS ! ton code marche à merveille pour tout les formats dont j'ai besoin !

    J'aurai encore une mini question... si j'ose abusé de ton temps....

    j'ai créé un champ dans ma BDD pour l'extension de mon fichier, car pour choisir sois un mp3 ou une playlist wpl je dois modifier mon code à la main.

    Et j'ai une erreur dans ma ligne mais je ne vois pas ou...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="wmplayer.php?m=<?php echo urlencode('musique/'.$donnees['nom']'.'.$donnees['format']);?>">Lancer</a>

  9. #29
    Membre habitué Avatar de daniel61
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 139
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    il manque 1 point après ['nom']

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="wmplayer.php?m=<?php echo urlencode('musique/'.$donnees['nom'].'.'.$donnees['format']);?>">Lancer</a>

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ah mais comme je suis bête vraiment dsl...

    ça fonctionne à merveille sur FireFox par contre sur IE quand je lance ma musique il ne trouve pas la page, c'est un problème de IE ou de mon code ?

  11. #31
    Membre habitué Avatar de daniel61
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 139
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    404? ou un autre erreur?

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    - - erreurs - -

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web

    Causes les plus probables:

    - Vous n'etes pas connecté a internet
    - le site web rencontre des problèmes



    etc....

  14. #34
    Membre habitué Avatar de daniel61
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 139
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    IE7? quelle adresse est affichée?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="./wmplayer.php?m=<?php echo urlencode('musique/'.$donnees['nom'].'.'.$donnees['format']);?>">Lancer</a>

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui sur IE7,

    il me redirige sur une autre page et l'erreur est:

    Impossible de trouver 127.0.0.1

  16. #36
    Membre habitué Avatar de daniel61
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 139
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    est-ce seulement pour ce lien ou pour tout le localhost?

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    tout mon site fonctionne mais dès que je lance une musique il met cette erreur

    Impossible de trouver "127.0.0.1"

    DNS Erreur - le Serveur est introuvable

  18. #38
    Membre habitué Avatar de daniel61
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 139
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    est-ce que le lien suivant fait une erreur?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="wmplayer.php?m=test">test</a>
    est-ce que tu as un exemple d'url vers un mp3.

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    si j écris juste ce lien, IE7 me marque fichier inexistant

    et si je mets le lien d'un mp3 ça fonctionne mais ça le télécharge en Temp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="musique/mamusique.mp3">test</a>

  20. #40
    Membre habitué Avatar de daniel61
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 139
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    c'est correct pour le fichier inexistant, il devrait aussi dire la même sur ce lien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wmplayer.php?m=test.www
    essayer aussi de mettre en commentaire la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        //header('Content-Disposition: inline; filename="multimedia.asx"');
    dans wmplayer.php

Discussions similaires

  1. executer un fichier .php seulement en ligne de commande
    Par navorinco dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2009, 13h34
  2. [SQL] Executer un fichier .sql avec php
    Par Mouchi93 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 17h08
  3. [BATCH] executer une fichier .php
    Par pierre.coudert dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 12h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo