IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Composant RichEdit pour Kylix


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Composant RichEdit pour Kylix
    Bonjour,

    J'utilise le composant RichEdit sous une application Delphi que je souhaite porter sous Kylix.

    Connaissez vous un composant équivalent (si possible compatible - payant ou gratuit) pour Kylix?

    Merci

    Fred
    Manager-Pro : outils pour les managers
    http://www.manager-pro.com

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut,

    Je me réponds à moi même car j'ai trouvé un truc qui semble répondre (pour 199$ tout de même).

    Voici le lien :
    http://www.dream-com.com/richeditor.html

    Maintenant, je vois que le site n'a pas été mis à jour depuis juillet dernier. Je leur ai envoyé un mail pour savoir s'ils sont toujours vivants.

    Je mets pas encore résolu car j'attends leur réponse.

    N'hésitez pas si vous avez autre chose.

    Fred
    Manager-Pro : outils pour les managers
    http://www.manager-pro.com

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut fred78 !

    J'ai trouvé les sources d'un RichEdit pour Delphi (RxLib)...
    Peut-être pourras-tu le porter sous Kylix. Tiens-moi au courant, à+

    http://sub0.developpez.com/delphi/rximage.zip
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut Sub0

    Wow, je crois que ça risque d'être coton... et au dessus de mes capacités.

    En plus, j'arrive déjà pas à recompiler le truc sur mon D7 alors... ya du taf!

    Je ferais peut être mieux d'acheter RichEditor (dispo chez un revendeur britanique : Grey-Matter).

    Tu sais si il ya un tutoriel pour personnaliser un customMemo (genre mettre la moitié en gras). Ca me permettrait de me lancer dans les composants (pas encore trop investigué par là).

    Fred

    PS : en plus ya une licence derrière ce composant non?
    Manager-Pro : outils pour les managers
    http://www.manager-pro.com

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    En fait, tu poses une bonne question... Je ne sais pas si ya une licence avec ce code...
    J'ai réalisé cette démo avec D6 et la plupart des développeurs qui l'ont testé ont été satisfaits.
    Mais il est très probable que cette démo ne fonctionne pas avec D7.

    Si tu cherches simplement à mettre du texte en gras dans un memo, on doit pouvoir trouver une astuce.

    Je viens d'installer Fedora1 et je vais maintenant essayer d'installer Kylix.
    J'aurais plus les moyens pour réaliser des tests avant de te proposer une solution.
    Je te tiens au courant, à+

    ps: J'ai vu tout à l'heure que Kylix supportait le richedit (ou je confond)...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ya pas de RichEdit dans les composants CLX standards (et c'est bien mon souci).

    Sur ce que je veux faire, c'est assez simple, je veux avoir un mémo qui sait gérer le gras, italique et souligné (puis pour bientôt les puces).

    Je ne suis pas attaché au format de stockage (rtf ou autre) car je l'exploite en le convertissant en xml OpenOffice...

    A+

    Fred
    PS : si tu veux en savoir plus sur l'appli à convertir, écris moi en perso
    Manager-Pro : outils pour les managers
    http://www.manager-pro.com

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Question : Il faut pouvoir éditer le contenu j'imagine... ou bien c'est juste pour l'afficher ?
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Il ya le TWebbrowser qui est capable d'afficher du texte formaté... Cela te paraît-il convenir ?
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    C'est bien sûr pour faire de la saisie...

    Fred
    Manager-Pro : outils pour les managers
    http://www.manager-pro.com

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Pour une illustration :



    Fred
    Manager-Pro : outils pour les managers
    http://www.manager-pro.com

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 85
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Si il n'y a pas de TRichEdit dans la CLX, c'est pour la raison suivante : sous windows, le composant VCL TRichEdit repose sur une DLL windows. En gros, c'est une sorte d'interface avec un composant propre à Windows.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je sais. Mais il est possible de redévelopper un composant ayant un rôle analogue.

    J'ai d'ailleurs fini par acheter le composant DreamRichEdit dispo pour Delphi et Kylix.
    Manager-Pro : outils pour les managers
    http://www.manager-pro.com

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 85
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Tu l'as acheté combien finalement?

    Il est entierement compatible, ou alors il faut changer du code?

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je l'ai acheté environ 170€. Il fait plus de choses, donc il faut adapter le code.

    J'avais eu la riche idée de créer un object comportant Panel+richedit+labels+boutons de formatage avec les procédures.

    Il me suffira donc pratiquement de modifier cet objet pour que tout mon projet l'utilise.
    Manager-Pro : outils pour les managers
    http://www.manager-pro.com

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 85
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Moi pour le moment, je suis en train de convertir mon projet delphi en kylix, enfin, que les deux soient compatible. J'ai viré carrément le composant, je verrais ça plus tard. Le projet fait 70000 lignes, donc c'est un peu long

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Comment tu comptes tes lignes ?

    Ca pourrait être intéressant qu'on reste en contact pour échanger nos idées...
    Pour le moment, mes soucis sont aux niveaux suivants :
    - Aide e, ligne (j'ai un .hlp sous Delphi),
    - librairie MD5 non compatible Kylix
    - Je dois vérifier que la version de TeeChart dont je dispose est opérationnelle
    - Je dois gérer les menus et les barres d'outis de type différent (ActionManager vs ActionList)
    Manager-Pro : outils pour les managers
    http://www.manager-pro.com

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 85
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Pour le nombre de lignes, je regarde à la fin de la compilation sous Delphi.

    Oui, on reste en contact. Je t'expliquerai dans le prochain message les problèmes que je rencontre. Pour le moment, j'ai une réunion.

    A+

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ok, alors 58500 lignes...

    A+

    Fred
    Manager-Pro : outils pour les managers
    http://www.manager-pro.com

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 85
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Tu veux dire quoi par 58500 ?

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    C'est le nombre de lignes de mon projet...

    Fred
    Manager-Pro : outils pour les managers
    http://www.manager-pro.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 18h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 13h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2003, 11h43
  4. [Kylix] composants à télécharger de kylix
    Par yacomor dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2002, 19h48
  5. [Kylix] Composant IBM pour fichiers XML
    Par Mister Nono dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2002, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo