IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Tester la nullité d'un champ de texte de saisie [OFFLINE]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FLASH 8] Tester la nullité d'un champ de texte de saisie [OFFLINE]
    Bonjour,

    Voilà mon problème. Après avoir créé un champ de texte de saisie ainsi qu'un bouton, j'aurais aimé tester si la valeur du champ de texte crée était vide ou pas, pour passé plus loin si ce n'était pas le cas.

    Dans le cas présent le champ de texte à pour nom d'occurence :

    tbxLineaM

    Le champ est bridé à 4 caractères qui sont les 11 Glyphes [0..9] que sont les chiffres.

    Et le bouton utilisé est celui des composants intégrés, voici le code qui lui est lié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    on (click) {
    	if (_root.tbxLineaM.text != "" || _root.tbxLineaM.text != null) {
    		gotoAndStop(3);
    	}
    }
    Mais cela ne fonctionne pas, j'ai aussi essayer en mettant un nom de variable au champ de texte, rien à faire. Je débute vraiment, est-ce un problème lié aux variables ? ( Champ texte en String et le teste de boucle "if" en Int )

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut

    Je pense qu'il y a un probleme dans ton code ( c'est mon intime conviction)

    tu écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	if (_root.tbxLineaM.text != "" || _root.tbxLineaM.text != null) {
    		gotoAndStop(3);
    	}
    Moi je le comprend comme ca :
    Si le texte n'est pas vide ou si il n'est pas null on va a l'image 3.

    1er remarque : place la tete de l'ecture sur l'image 3 de ton bouton.(Y a t'il une image 3 dans ton bouton ?). Peut etre voulais tu plutot faire :2eme remarque:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(_root.tbxLineaM.text != "" || _root.tbxLineaM.text != null)
    ce code répondra toujours par VRAIE (true)
    Peut etre voulais tu faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(_root.tbxLineaM.text=="" || _root.tbxLineaM.text==null)
    // le texte n'est pas remplie
    else
    //Le texte est remplie, on passe a l'étape 2

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, en effet je n'ai pas l'habitude de remettre tout le temps "_root."

    Mais pour ce qui est de la deuxième remarque, j'ai adapter mon code et voici ce que ça donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    on (click) {
    	if (_root.tbxLineaM.text == "" || _root.tbxLineaM.text == null) {
    		/* Pas grand chose à faire ... */
    	} else {
    		_root.EquaLinea.gotoAndStop(3);
    	}
    }
    EquaLInea étant une occurence d'un symbol de type Clip.

    Les 2 premières images clés du Clip tournent en boucle et le bouton, pour autant que mon champ de saisie contienne une valeur doit pouvoir mettre fin à la boucle en passant à l'image 3.

    Malheureusement avec un tel code la condition else n'est jamais remplie

    Merci bcp pour la réponse et la première remarque, sauriez vous m'aider pour la suite svp.

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut,

    Dit nous e que ce code te renvoi dans la fenetre "trace"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    on (click) {
    	if (_root.tbxLineaM.text == "" || _root.tbxLineaM.text == null) {
    		/* Pas grand chose à faire ... */
    		trace("onClique : champs vide");
    	} else {
    		trace("onClique : champs remplie");
    		_root.EquaLinea.gotoAndStop(3);
    	}
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tout d'abord je tiens à m'excuser, car il y avait plusieurs erreures dans mon code, tout d'abord j'avais appeler le champ texte txbLineaM puis
    j'ai recopier la mauvaise version de mon code sur le forum...

    Il serait plutôt comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    on (click) {
    	if (_root.EquaLinea.tbxLineaM.text == "" || _root.EquaLinea.tbxLineaM.text == null) {
    		/* Pas grand chose à faire ... */
    		trace("onClique : champs vide");
    	} else {
    		trace("onClique : champs remplie");
    		_root.EquaLinea.gotoAndStop(3);
    	}
    }
    Après corrections des erreurs

    Dans tout les cas il écrit "champs remplie" dans la fenêtre trace, peu importe que je remplisse ou non mon champ de texte. Je ne comprend vraiment pas pourquoi

    J'ai aussi remarquer que l'on pouvait saisir des lettres alors que je pensais l'avoir bridé y a-t-il vraiment un moyen de limité le champs aux simples chiffres ?

  6. #6
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    meme chose. dit nous ce que tu donne ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (click) {
    	trace(_root.EquaLinea.tbxLineaM.text)
     }
    Pour ce qui es du bridage des caractere, je n'est pas eu de probleme ( marche tres bien. )

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Lorsque je lance l'animation et que j'appuie le bouton sans touché au champ, il ne m'affiche rien.

    Si je saisis une valeur, il m'affiche la valeur saisie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    on (click) {
    	trace(_root.EquaLinea.tbxLineaM.text);
    	if (_root.EquaLinea.tbxLineaM.text == "" || _root.EquaLinea.tbxLineaM.text == null) {
    		/* Pas grand chose à faire ... */
    		trace("onClique : champs vide");
    	} else {
    		trace("onClique : champs remplie");
    		_root.EquaLinea.gotoAndStop(3);
    	}
    }
    Du reste, quoique je mette, la condition reste encore et toujour : champs remplie

    J'ai vraiment du mal à comprendre ce qui ne fonctionne pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 21h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 20h46
  3. Tester l'existence d'un champ
    Par Loko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2004, 11h26
  4. tester le type d'un champ
    Par gskoala dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2004, 16h48
  5. utilisation du mid pour tester le début d'un champ
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo