IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Les div au lieu des tableau, quels avantages !


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [HTML] Les div au lieu des tableau, quels avantages !
    Bonjour tout le monde,

    Je suis sensé refaire un site en css2/xhtml et on me demande de remplacer tout les tableaux par des div, chose faite pour le squelette des pages "header, leftmenu, content, rightmenu, footer..." sauf que par exemple le "content" fait appel a des tableaux et dans ces tableaux en trouve bien d'autres tableaux et en + ces tableaux sont dynamique, les cellules et les lignes s'ajoutent en fonction des produit dans la base de données !

    Ma question est ce qu'il a une limite pour l'utilisation des div ?
    Est ce que les div peuvent renplacerremplacer les tableaux même s'il sonts’ils sont très nombreux ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    en présentation, les tableaux doivent être remplacés par des divs

    MAIS, s'il faut afficher des données tabulaires, et j'ai l'impression que c'est ton cas, il faut garder les tableaux, c'est à cela qu'ils servent

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    en tout cas je te déconseille de créer des tableaux dans des tableaux, dans des tableaux, dans des tableaux, dans des tableaux

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    francis m : Merci pour ta réponse mais qu'est ce que tu veux dire par "données tabulaires" est ce les données qu'on récupere de la base de données et qu'on affiche sur un tableau ?

    Auteur : c'est pas moi qui a developpé le site

    Voici une partie du code dont je me demande est ce que je dois le changé en div :
    Merci de me laisser vos remarques


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <table border="0" align="center">
                        <tr>
                        <%
                
                            while not rsResult.EOF
                            if compteur mod 3 = 0 then%></tr><tr><%end if%>
                            <td height="175" valign="top" align="center"><!-- width="140" -->
     
                              <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="display:inline;margin-bottom:0px 0px;vertical-align:text-top;padding-right: 45px;">
                              <tr>
                                <td height="170" align="center" valign="top" style="padding-top:10px;"><!-- width="136" -->
                                  <table width="104" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#FFFFFF">
                                    <%if compteur = 0 then%>
                                    <tr><td><img src="/images/homepage/hp_tit_promo_new.gif" width="104" height="24" alt="hp_tit_promo_new"></td></tr>
                                    <%elseif compteur = 1 then%>
                                    <tr><td><img src="/images/homepage/hp_tit_neue_new.gif" width="104" height="24" alt="hp_tit_neue_new"></td></tr>
                                    <%elseif compteur = 2 then%>
                                    <tr><td><img src="/images/homepage/hp_tit_coupdecoeur.gif" width="104" height="24" alt="hp_tit_coupdecoeur"></td></tr>
                                    <%else%>
                                    <tr>
                                      <td bgcolor="8accd1" height="1">
                                      </td>
                                    </tr>
                                    <%end if%>
                                    <tr>
                                      <td align="center" class="arial_11_000000" style="padding-top:1px; border-left:1px solid #8accd1; border-right:1px solid #8accd1"><a href="/Produkt/<%=rsResult("Prod_Pk")%>/<%=rewrite(rsResult("Libelle"))%>"><img src="<%=(pathimg(rsResult("PROD_pk"),"lpd"))%>" border="0" width="98" height="98" alt="<%=rewrite(rsResult("Libelle"))%>"></a></td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                      <td height="36" class="arial_11_000000" style="padding-left:6px; padding-top:4px;; padding-bottom:4px; border-left:1px solid #8accd1; border-right:1px solid #8accd1">
                                        <b>
                                          <a class="LienLibelle" href="/Produkt/<%=rsResult("Prod_Pk")%>/<%=rewrite(rsResult("Libelle"))%>"><%if rsResult("LibelleWeb")<> "" then%><%=FormatTxtMiniFiche(rsResult("LibelleWeb"))%><%else%><%=FormatTxtMiniFiche(rsResult("Libelle"))%><%end if%>
                                          </a>
                                        </b>
                                      </td>
                                    </tr>
                                    <tr>
     
                                      <td align="center" style="padding-bottom:1px; border-left:1px solid #8accd1; border-right:1px solid #8accd1; border-bottom:1px solid #8accd1">
                                        <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                          <tr>
                                            <td><img src="/images/homepage/cadre_prix_g_new.gif" width="4" height="21" alt="cadre_prix_g_new"></td>
                                            <td width="72" height="21" align="center" style="border-top:1px solid #8accd1; background-image:url(/images/homepage/cadre_prix_bkg_b_new.gif); background-repeat:repeat-x; background-position:bottom;">
                                              <span class="arial_12_131D2D">
                                                <b>
                                                  <%=PrixAb(rsResult("ab"))%>
                                                </b>
                                              </span>
                                              <span class="arial_12_FD074C">
                                                <b>&euro; <%=formatnumber(rsResult("Prix"),2)%></b>
                                              </span>
                                            </td>
                                            <td style="height:21px"><%="<a href=""/Produkt/" & rsResult("Prod_Pk")& "/"& rewrite(rsResult("Libelle")) &""">"   %><img src="/images/homepage/cadre_prix_d_new.gif" width="24" border="0" alt="cadre_prix_d_new"></a></td>
                                          </tr>
                                        </table>
                                      </td>
     
                                    </tr>
                                  </table>
                                </td>
                              </tr>
                            </table>
                            <%
                            compteur = compteur + 1
                            rsResult.movenext
                            wend
                            
                            rsResult.Close
                            set rsResult=nothing
                            %>
                          </tr>
                        </table>

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Des données tabulaires sont des données qu'il convient de d'organiser en tableau...
    Après cette lapalissade, je dirais que, en gros, il s'agit de données qui pourraient être définies en fonction de plusierus critères.

    Par exemple, si tu t'interesses a la démographie de différents pays sur plusieurs années. Une donnée sera définie par le pays ET par l'année. Naturellement, tu organiseras cela en tableau, et tu auras raison.
    Tout ceci, bien sur, en dehors de toute considération de présentation.

    Si ton tableau ne te sert qu'a poser un quadrillage pour positioner des éléments, alors, c'est une mauvaise utilisation.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci MasterOfChakhaL pour ta réponse

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2013, 15h52
  2. [XL-2007] Formules dans les cellules au lieu des résultats
    Par sdecre dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2013, 00h24
  3. NetBeans ouvre les classes au lieu des sources
    Par alkimos dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2013, 16h08
  4. Editeur en ligne, div au lieu des table
    Par doudoustephane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2010, 14h15
  5. Multiple select box : passer les id au lieu des valeurs
    Par Jarodd dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2009, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo