IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

concaténation variable ... addition :?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut concaténation variable ... addition :?
    Bonjour les gens

    A la base je voulais faire un truc simple pour m'eviter un script de pagination

    mais la je dois etre fatiguer car je m'en sort pas ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if (isset($_GET['moins']))
    {
    	$moins = $_GET['moins'];
    	$_SESSION['limite'] = $_SESSION['limite']+$moins;
    	$sql = "SELECT * from `tb_new_access` ORDER BY `id_na` desc LIMIT ".$_SESSION['limite'].",6" ;
    } 
    else
    {
    	$sql = "SELECT * from `tb_new_access` ORDER BY `id_na` desc LIMIT 6" ;
    	$_SESSION['limite']= 0;
    }
     echo $_SESSION['limite'];
    ma session limite est toujour egal à moins et non à moins + moins
    je suis clair

    ça dois etre rien mais la je planche, flanche ...
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    En PHP la concaténation c'est avec des points pas avec des plus...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    bon je vais dire .... adition de variable ...

    mais bon si je sait pas faire une adition je vais passer pourquoi moi
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    essaie deja de passer ton moins dans une moulinette de transtypage (genre charToNum) , je sais plus la syntaxe exacte php.

  5. #5
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    sauf erreur
    à la creation de ma variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['limite']= 0;
    elle est deja numeraire

    enfin je crois ..
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    c'est pas parce que c'est un chiffre que son type est numerique, je serais toi déjà pour tester, je controlerais la valeur de ton session_limit (en faisant un echo), pour voir si déjà il le modifie vraiment

    Edit : je parlais surtout du $moins

  7. #7
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    mais je le fais

    voir derniere ligne de mon code

    je voyais ça plus simple moi
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  8. #8
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    je voulais essayer
    mais je la trouve pas la fonction
    CharToNum() en PHP
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  9. #9
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    par contre
    si je test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo is_numeric ($_GET['moins']).'<br>';
    cela me renvois 1
    donc c'est bon

    la vérité est ailleur!!!!
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  10. #10
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    j'ai édité ce post , j'ai trop honte
    de l'énormité que j'ai dite

    moi je crise
    mais bon, c'est les joies de la prog
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  11. #11
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bon moi j'ai encore la même galère ...

    et je croyais me simplifier la vie
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  12. #12
    Membre habitué Avatar de daniel61
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 139
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    si b=a+b, alors a=0...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo ($_SESSION['limite']+$moins).'='.$_SESSION['limite'].'+'.$moins;
    juste avant la ligne d'addition pour voir si c'est le cas.

  13. #13
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bonjour

    je reviens sur mon problème

    daniel61 - Ta logique est imparable

    donc je donne le resultat d'affichage de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ($_SESSION['limite']+$moins).'='.$_SESSION['limite'].'+'.$moins.'<br>';
    6=0+6

    donc , pour le premier clic sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.php?moins=6" target="_self">prev</a>
    cela fonctionne

    mais si je reclic sur le meme lien
    je pense que je devrais avoir
    12 = 6+6

    et pourtant j'ai toujours
    6=0+6

    suis-je clair ????
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  14. #14
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    essais avec un session_start(); en debut de code

    Si ca fonction je te conseil de mettre

    display_errors = On
    error_reporting = E_ALL

    Dans ton php.ini



    PS: si la jamais fait attention la premiere fois ca fait peur :p
    Tuc l'Original, On ne peut que l'aimer

  15. #15
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    c'est ennyeux c'est deja comme ça

    display_errors = On
    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

    et bien sur j'ai ouvert la session
    session_start();

    mais c'est pas encore ça
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  16. #16
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

    Affiche tout sauf les notices, et les notices sont pratiques pour debuguer
    Tuc l'Original, On ne peut que l'aimer

  17. #17
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Ensuite avec le code que tu nous posté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    session_start();
    if (isset($_GET['moins']))
    {
    	$moins = $_GET['moins'];
    	$_SESSION['limite'] = $_SESSION['limite']+$moins;
    	$sql = "SELECT * from `tb_new_access` ORDER BY `id_na` desc LIMIT ".$_SESSION['limite'].",6" ;
    } 
    else
    {
    	$sql = "SELECT * from `tb_new_access` ORDER BY `id_na` desc LIMIT 6" ;
    	$_SESSION['limite']= 0;
    }
     echo $_SESSION['limite'];
    ?> <a href="index.php?moins=6" target="_self">prev</a>
    Cela fonctionne très bien pour ma part... donc moi non plus je ne sait pas trop quoi en penser, amoins que tu nous cache du code :p et ton erreur est peu etre dedans
    Tuc l'Original, On ne peut que l'aimer

  18. #18
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    même avec
    error_reporting = E_ALL

    j'ai pas un message d'erreur ....

    vraiment je trouve pas
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  19. #19
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    La vraiment je comprend pas ...

    Tu dis que chez toi ça fonctionne

    La seule chose que je ne montre pas c'est l'affichage de la requete


    t'es sur ...

    ça additionne bien même pres Deux ou trois clicks sur prev ??

    La je patauge
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  20. #20
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    http://fr.php.net/manual/fr/function.intval.php

    Mais j'y crois que moyenement car php permets l'autocast

    Maintenant j'ai entendu parler d'add-ons de navigateur qui arrivent à bloquer des variables de session (à confirmer)
    Tuc l'Original, On ne peut que l'aimer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. concaténation Variables vbs
    Par Nabou- dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2007, 15h08
  2. concaténation variables de type std::bitset<>
    Par sanatou dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 23h55
  3. [MySQL] Problème concaténation variables
    Par renaud26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2006, 18h33
  4. [Tableaux] problème syntaxe concaténation variable
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 12h24
  5. [CR] pb (concaténation/Conversion/Addition) sur date/heure
    Par marvel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2004, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo