IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[vba][excel]Erreur '1004' lors d'un changement d'opérateur de comparaison.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [vba][excel]Erreur '1004' lors d'un changement d'opérateur de comparaison.
    Bonjour à tous,

    Je suis face à un problème que je ne peux expliquer, et cela m'embete un peu.
    Je ne suis pas un expert en VBA, mais ce problème m'étonne malgrè tout.

    Alors voila, j'ai écrit un code qui selectionne les lignes d'un classeur Excel répondant à un critère. Ce critère est que, pour le moment, la valeur de la case Dx (ou x représente le nombre de la ligne traitée) soit egale a la valeur 20031

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub SelectCell()
    Dim LaValeur As Double
    LaValeur = 20031
    Range("D3").Select
    For Each cll In ActiveCell.CurrentRegion
        If (VarType(cll.Value) = 5) Then
            If (cll.Value = LaValeur) Then Plg = Plg & cll.Row() & ":" & cll.Row() & ","
        End If
    Next cll
    If Len(Plg) > 0 Then Range(Left(Plg, Len(Plg) - 1)).Select
    End Sub
    Donc je vérifie bien que les 2 valeurs de cellules sont de type Double, et je les selectionne si le critère est remplie.

    Ce code la marche, Mais qd je remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (cll.Value = LaValeur) Then
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (cll.Value > LaValeur) Then
    , alors la Excel m'affiche l'erreur suivante :
    une erreur d'execution '1004', erreur définie par l'application ou par l'objet
    Et je ne comprend pas pourquoi.
    Si vous avez un briquet, une allumette, un lance flamme, ou meme 2 silex pour eclairer ma lanterne, cela serait upercool.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ben, à la lumière de ce que tu as écrit, je ne vois pas de différence entre ce qui marche et ce qui ne marche pas.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Up, j'ai corrigé en haut...
    Toutes mes confuses.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 549
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Tu as essayé un mettant un point d'arret dans ton code et de le suivre pas à pas afin de voir ou il plante exactement
    Moi en faisant des tests, les comparateurs fonctionnent très bien....

    Trouve la ligne du plantage et tu auras peut être l'interrupteur pour t'éclairer..
    Si çà se trouve c'est peut être un ptit problème de mauvaise inittialisation ou quelque chose d'autre

Discussions similaires

  1. Vba Excel Erreur 1004 avec Addcomment
    Par lhssen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2013, 16h11
  2. vba excel - erreur 1004
    Par Maxnihilist dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2012, 19h34
  3. [XL-2007] [VBA-Excel] Erreur 1004 sur utilisation de Cells
    Par hergios dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2012, 12h55
  4. {VBA Excel}Erreur lors d'une copie
    Par Thomas69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 09h57
  5. [VBA][EXCEL]Erreur '1004' avec "Application.Run"
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo