IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Exception Broken pipe


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 114
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Exception Broken pipe
    Bonjour,

    j'essaie de transmettre des flux entre des processus (trois Runtime.exec()). La première transmission se passe bien, mais la seconde me produit l'exception "Broken pipe". Qu'est-ce qui peut être la cause de cette exception ? Ci-dessous mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    Process awk1, sort, awk2;
    try {
        awk1 = Runtime.getRuntime().exec(new String[]{"awk", "{print $1,$3,$2}", file1});
        sort = Runtime.getRuntime().exec(new String[]{"sort", "-n", "-k", "1", "-k", "2"});
        awk2 = Runtime.getRuntime().exec(new String[]{"awk", "{print $3}", ">", file2});
     
        new Thread(){
    	public void run(){
    	    InputStream awk1Input = awk1.getErrorStream();
    	    try {
    		int c;
    		while ((c = awk1Input.read()) != -1) System.out.print((char) c);
    		awk1Input.close();
    	    } catch (IOException e) {
    		e.printStackTrace();
    	    }
    	}
        }.start();
     
        new Thread(){
    	public void run(){
    	    InputStream awk1Input = awk1.getInputStream();
    	    OutputStream sortOutput = sort.getOutputStream();
    	    try {
    		int c;
    		while ((c = awk1Input.read()) != -1) sortOutput.write((char) c);
    		sortOutput.close();
    		awk1Input.close();
    	    } catch (IOException e) {
    		e.printStackTrace();
    	    }
    	}
        }.start();
     
        new Thread(){
    	public void run(){
    	    InputStream sortInput = sort.getErrorStream();
    	    try {
    		int c;
    		while ((c = sortInput.read()) != -1) System.out.print((char) c);
    		sortInput.close();
    	    } catch (IOException e) {
    		e.printStackTrace();
    	    }
    	}
        }.start();
     
        new Thread(){
    	public void run(){
    	    InputStream sortInput = sort.getInputStream();
    	    OutputStream awk2Output = awk2.getOutputStream();
    	    System.out.println("lala");
    	    try {
    		int c;
    		while ((c = sortInput.read()) != -1){
    		    awk2Output.write((char) c);
    		}
    		System.out.println("lala");
    		sortInput.close();
    		awk2Output.close();
    	    } catch (IOException e) {
    		e.printStackTrace();
    	    }
    	}
        }.start();
     
    } catch (IOException e) {
        e.printStackTrace();
    }
    Le premier "lala" s'affiche mais pas le second. Et voici l'exception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    java.io.IOException: Broken pipe
    	at java.io.FileOutputStream.writeBytes(Native Method)
    	at java.io.FileOutputStream.write(FileOutputStream.java:260)
    	at java.io.BufferedOutputStream.flushBuffer(BufferedOutputStream.java:65)
    	at java.io.BufferedOutputStream.write(BufferedOutputStream.java:78)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nicgando
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 128
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Broken pipe signifie qu'un flux a été fermé.

    Regarde bien que tes flux ne se ferment pas trop vite.

    Le test, juste pour un test, ne ferme aucun de tes flux que des flush() pour voir si l'erreur vient d'une fermeture trop précoce.
    Pushing the limits ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 114
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai essayé de mettre des flush, cela enlève l'exception mais le programme part en boucle infinie...

    Si je ferme les flux dès que je n'en ai plus besoin (comme dans le code ci-dessus) l'erreur se produit dès que le programme essaie d'écrire sur le flux du troisième processus. Si je mets des flush, il reste bloqué (je pense) au niveau du read du deuxième processus. Des idées ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de nicgando
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 128
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Tu fermes donc tes flux trop tôt

    Par contre je pense que ton programme ne s'arrête pas car il reste des flux bloqués en lecture

    Pour savoir où ton programme bloc rien de tel qu'un debugeur
    Où de façon crado, de mettre des logs pour voir la chronologie des évènements
    Pushing the limits ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 114
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bon j'ai abandonné, j'ai utilisé la deuxième solution donnée sur ce post (utiliser exec("shell....")).

  6. #6
    Membre habitué Avatar de nicgando
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 128
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    C'est sûr que si tu es sous un linux like ce sera plus simple mais tu perds la compatibilité avec le monde Windows (à moins que tu installes Cygwing)
    Pushing the limits ...

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Cygwin
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par yarf Voir le message
    Bon j'ai abandonné, j'ai utilisé la deuxième solution donnée sur ce post (utiliser exec("shell....")).
    J'avais le même probleme, j'ai résolut grace à ce lien: http://imss-www.upmf-grenoble.fr/pre...meProcess.html

Discussions similaires

  1. [Socket Exception] Broken Pipe
    Par GyZmoO dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2010, 10h50
  2. [JDBC] Erreur java.sql.SQLException: Io exception: Broken pipe pool tomcat
    Par lbd_9C dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2008, 18h00
  3. Perl et Signaux : Broken Pipe
    Par MarneusCalgarXP dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/07/2007, 13h14
  4. Broken Pipe & Sockets
    Par |PaRa-BoL dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2007, 10h04
  5. Erreur Broken Pipe + Mysql + Tomcat
    Par akademiks dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo