IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

trouver des codes with combobox


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut trouver des codes with combobox
    Bonsoir à tous,
    sur internet on trouve pas mal d'infos mais souvent il s'agit juste de prototypes de fonctions. Auriez vous des liens qui montrent des vrais codes pour des cas concrets d'utilisation?
    Je vous remercie.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par ladygtk
    Bonsoir à tous,
    sur internet on trouve pas mal d'infos mais souvent il s'agit juste de prototypes de fonctions. Auriez vous des liens qui montrent des vrais codes pour des cas concrets d'utilisation?
    Je vous remercie.
    Hélas la documentation de l'API est la plus grosse source d'info à l'heure actuelle.

    Nous avons une rubrique toute neuve : http://gtk.developpez.com/ dont la FAQ devrait bientot être mise à jour avec 3 nouvelles questions sur les combo box :
    • Comment effacer le contenu d'une combo box ?
    • Comment récupérer le texte sélectionné ?
    • Comment modifier le texte sélectionné ?



  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut ah chouette
    Merci gege2061.
    C quoi l'API et donc pourquoi helas?
    Et bien j'attends avec impatience cette mise à jour, car c exactement les questions que je me pose.
    Mais j'ai surfé, et est-ce que vraiment avoir une liste est le seul moyen de récuper l'item sélectionné dans une combobox?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par ladygtk
    C quoi l'API et donc pourquoi helas?
    L'API ... bin c'est toutes les collections de fonctions relatives à GTK+ (GLib, GTK+, Pango, etc...) et hélas oui car la référence de l'API officielle est uniquement en Anglais mais est également pas toujours très explicit sur comment utiliser certains widget et manque aussi d'exemples.
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par ladygtk
    Et bien j'attends avec impatience cette mise à jour, car c exactement les questions que je me pose.
    Suffit de demander, le code n'est pas forcement au point (surtout le dernier), mais ça peut tout de même t'aider :

    Comment effacer le contenu d'une combo box ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    void combo_box_clear (GtkComboBox *p_combo_box)
    {
      gint i;
      gint nb_entry = 0;
      GtkTreeModel *p_tree_model = NULL;
     
      g_return_if_fail (p_combo_box != NULL);
     
      p_tree_model = gtk_combo_box_get_model (p_combo_box);
      nb_entry = gtk_tree_model_iter_n_children (p_tree_model, NULL);
      for (i = 0; i < nb_entry; i++)
      {
        gtk_combo_box_remove_text (p_combo_box, 0);
      }
    }
    Comment récupérer le texte sélectionné ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #if GTK_CHECK_VERSION (2, 6, 0)
    #define combo_box_active_get_text(combo_box) gtk_combo_box_get_active_text (combo_box)
    #else
    char *combo_box_active_get_text (GtkComboBox *combo_box)
    {
      gchar *s_text = NULL;
      gboolean b_ret = FALSE;
      GtkTreeIter iter;
     
      g_return_val_if_fail (combo_box != NULL, s_text);
     
      b_ret = gtk_combo_box_get_active_iter (combo_box, &iter);
      if (b_ret)
      {
        GtkTreeModel *p_model = NULL;
     
        p_model = gtk_combo_box_get_model (combo_box);
        if (p_model != NULL)
        {
          gtk_tree_model_get (p_model, &iter, 0, &s_text, -1);
        }
      }
      return s_text;
    }
    #endif
    Comment modifier le texte sélectionné ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    void gtk_combo_box_set_active_text (GtkComboBox *p_combo_box, const gchar *text)
    {
      g_return_if_fail (p_combo_box);
      g_return_if_fail (text);
      {
        gint i;
        gint nb_entry = 0;
        GtkTreeModel *p_tree_model = NULL;
     
        p_tree_model = gtk_combo_box_get_model (p_combo_box);
        nb_entry = gtk_tree_model_iter_n_children (p_tree_model, NULL);
        for (i = 0; i < nb_entry; i++)
        {
          gtk_combo_box_set_active (p_combo_box, i);
          if (strcmp (gtk_combo_box_get_active_text (p_combo_box), text) == 0)
          {
            break;
          }
        }
        if (i == nb_entry)
        {
          gtk_combo_box_set_active (p_combo_box, 0);
        }
      }
    }

  6. #6
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 132
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Comment effacer une combobox
    Salut,

    c'est facile :

    GtkTreeModel *model = gtk_combo_box_get_model ( my_combo_box );
    gtk_list_store_clear ( GTK_LIST_STORE (model) );

    Bon week-end. Fredy

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut les trois codes
    Merci Fredy, oui le troisième je l'ai déjà étudié parce que je l'avais récupéré dans un autre item. En tout cas merci de ton aide précieuse.
    Et est-ce que par hasard t'es calé sur gtk+ sur windows. J'arrive pas à le faire marcher sur mon PC. (J'ai installé gtk development environment et le runtime, pourtant)

Discussions similaires

  1. Trouver des modules-Code affreux cherche nettoyeur !
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2010, 19h16
  2. Trouver les codes des couleurs pour un graph
    Par Hydro999 dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 18h06
  3. Ou trouver des exemples de code de qualité ?
    Par Nee dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/08/2008, 11h23
  4. Où trouver des codes MATLAB à télécharger ?
    Par tovohery dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2007, 21h43
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 04/10/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo