IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Module Mechanize : tester la disponibilité d'une URL


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Module Mechanize : tester la disponibilité d'une URL
    bonjour,
    Est ce que je peux faire un test si $url accessible ou non avant d'utiliser
    $m->get($url);
    si oui comment?
    (je suis un débutant )
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode get retourne un objet HTTP::Response, pour savoir si ton url est bonne, il te suffit de stocker le retour de get dans une variable et ensuite d'appliquer la méthode is_error à cette variable.
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  3. #3
    Membre actif Avatar de mobscene
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 331
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $m->get($url);
     
    if ( $m->is_success )
    {
     
    }
     else
    {
     
    }
    Everybody have in their the potential to be their own god : Marilyn Manson

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut

    merci c fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant]Tester la validité d'une URL
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/03/2008, 15h27
  2. [Réseau] Tester la validité d'une URL
    Par dajij dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2007, 12h04
  3. Tester la validité d'une url d'un site web
    Par italiasky dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/02/2007, 15h39
  4. detection de la disponibilite d'une URL
    Par daniel_gre dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2006, 07h54
  5. [web] tester la validiter d'une URL
    Par zebiloute dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2002, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo