IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[osCommerce] Produit affiche à 7.7kg pour les frais de port alors qu'il fait 7kg


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 96
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [osCommerce] Produit affiche à 7.7kg pour les frais de port alors qu'il fait 7kg
    Bonjour,

    Je suis sur oscms2 .
    Je viens de m'apercevoir que j'ai un soucis au niveau du calcul ou tout simplement de la recuperation du poids de ma commande dans la page "checkoput_shipping.php".

    Exemple:
    J'ai un produit qui fait 7kg dans la fiche produit de l'admin et quand je valide l'achat de mon panier, sur checkout_shipping.php j'ai poids du produit : 7.7kg ?? (au lieu de 7kg)

    Mon probleme est que les frais de ports sont calcules par rapport au poids des produits et que au lieu d'etre à 16.15 euros de frais de port je suis à 26.91 euros !
    Dans quel fichier est calculé le poid de la commande ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 38
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Regarde dans la console d'admin, rubrique "Configuration" -> "Expédition/Emballage". Il y a une option intitulé "Tare d'emballage". Si elle est égale à 0.7, le problème vient de là.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 96
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Elle est à 0 , j'avais déjà vérifié !
    c'est justement ça le soucis je ne sais pas d'où vient ce 7.7.
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 96
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    A force de me torturer l'esprit je me suis dis que la seule chose en commun qu'on les bases oscommerces sur lequelles j'ai fait le test était la base de données!

    Effectivement alors que tout (tare et pourcentage) était à 0 dans mon admin/cofiguration/expedition le pourcentage restait à 10 dans la base.
    Après l'avoir modifié dans la base de données tout est redevenu normal !!!

    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Besoin d'aide pour configuration frais de port sur prestashop 1.7
    Par Abiecath dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2017, 10h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2011, 20h56
  3. afficher des entêtes pour les lignes d'une jtable
    Par minanoun dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2009, 02h14
  4. inclure les frais de port dans le panier
    Par osmanSG dans le forum E-Commerce
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2008, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo