IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Probleme du logiciel scite depuis Vista


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probleme du logiciel scite depuis Vista
    Bonjour, étant étudiant dans un IUT Informatique, j'ai pu faire l' acquisition gratuite de Vista business dans le cadre du partenariat MSDN AA. Pour l' apprentissage de la programmation en C, nous utilisons le logiciel scite avec des bibliothèques propres a notre IUT etc ...
    Le probleme est que depuis que j'utilise vista , à la compilation de mes programmes, le logiciel me retournait cette erreur :
    gcc: installation problem, cannot exec `cc1plus': No such file or directory
    Alors j'ais modifié une variable d'environnement et j'ai mis :
    Path C:\SOFTS\PACKIUT\Mingw\lib\gcc-lib\mingw32\3.2.3
    (la ou se trouve cc1plus)
    et ca a effectivement résolu le problemme de cc1plus avant la compilation, donc maintenant je peux compiler et corriger mes erreurs mais une fois que le programme est bon et qu' il devrait me dire exit (0) voici ce qu' il me dit :

    gcc: installation problem, cannot exec `as': No such file or directory
    De plus voici un apercu de se que donne le fichier cpp.properties :

    make.command=make
    command.compile.*.c=$(cc)
    command.build.*.c=gcc -c $(FileNameExt) -o $(FileName).o
    command.go.*.c=$(FileName)
    # To make the Go command both compile (if needed) and execute, use this setting:
    #command.go.needs.*.c=g++ $(FileNameExt) -o $(FileName)

    command.compile.*.cc=$(cc)
    command.build.*.cc=$(make.command)
    command.go.*.cc=$(FileName)

    command.compile.*.cpp=$(cc)
    command.build.*.cpp=gcc -c $(FileNameExt) -o $(FileName).o
    command.go.*.cpp=$(FileName)

    command.compile.*.cxx=$(cc)
    command.build.*.cxx=$(make.command)
    command.go.*.cxx=$(FileName)

    command.build.*.h=$(make.command)
    Je ne sais plus quoi modifier pour que ca marche, je m' en remet donc a votre aide..
    Merci a tous d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca y est j'ai enfin trouvé la solution bon alors reprenons, aprés la compilation, il y a d'abord cette premiere erreur
    gcc: installation problem, cannot exec `cc1plus': No such file or directory
    que l'on corrige ainsi : il faut modifier la variable environement PATH.

    Marche à suivre : click droit sur ordinateur/propriété
    Puis paramètre système avancés
    Variables environnement
    Dans variables système cherchez PATH
    Enfin cliquez sur modifier et ajoutez ";C:\Dev-Cpp\libexec\gcc\mingw32\3.4.2"
    (l'adresse de votre fichier cc1.exe).

    Si l'on compile ensuite, voici l'erreur :
    gcc: installation problem, cannot exec `as': No such file or directory
    Il suffit de la corriger exactement comme l'autre :
    recherchez le chemin de votre fichier application as
    click droit sur ordinateur/propriété
    Puis paramètre système avancés
    Variables environnement
    Dans variables système cherchez PATH
    Enfin cliquez sur modifier et ajoutez votre chemin au chemin précédent (celui de cc1plus) en les séparants par un ;
    N'oubliez pas de quitter et de relancer votre logiciel scite et voila le tour est joué ... ; )

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je ne comprends pas la deuxième partie de ta solution. Faut-il ajouter dans le path le répertoire ou l'application sera compilé pour ne plus avoir de problème ou autre chose?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non pas vraiment, il faut chercher le chemin de l'emplacement du fichier 'cc1plus' qui est une application tout comme 'as',et l'ajouter le chemin à ceux déja présent ou non dans PATH en cliquant sur modifier puis faire ';' et donc coller le chemin, cette opération est a répéter pour 'as'

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par key81190 Voir le message
    Non pas vraiment, il faut chercher le chemin de l'emplacement du fichier 'cc1plus' qui est une application tout comme 'as',et l'ajouter le chemin à ceux déja présent ou non dans PATH en cliquant sur modifier puis faire ';' et donc coller le chemin, cette opération est a répéter pour 'as'
    moi aussi j'ai le meme probleme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    -------------- Build: Release in string ---------------
     
    Compiling: main.cpp
    mingw32-g++.exe: installation problem, cannot exec `cc1plus': No such file or directory
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)
    0 errors, 0 warnings
    Mais j'ai pa trouver les fichiers cc1plus et cc1 pour copier leurs chemins au PATH.
    bah j'utilise code::blocks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'instalation logiciel scite sur vista
    Par fredo25 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 20h30
  2. Probleme INSERT avec SELECT depuis un DBLINK
    Par peetez dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 23h32
  3. Probleme accéssibilité du site depuis la chine
    Par Raideman dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2007, 14h44
  4. Comment viser une plate forme XP en compilant depuis Vista?
    Par MonsieurHelmut dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 17h36
  5. [C-Box] Probleme de NAT - connexion depuis l'exterieur
    Par doudoustephane dans le forum Hardware
    Réponses: 23
    Dernier message: 25/06/2006, 00h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo