IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[DBGRID][COLUMN]Valeur par defaut


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [DBGRID][COLUMN]Valeur par defaut
    Bonjour, revenu depuis peu sur Delphi je cherche a definir une valeur par defaut dans une cellule d'un DbGrid : lors d'une insertion ( click sur le "+" du dbNavigator) j'aimerais qu'une colonne donnée ait deja une valeur .
    j' ai beau cherché je trouve pas !

    merci de votre aide .

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 51
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,


    Pour pouvoir affectuer ta demande, il ne fut pas directement agir sur ta dbgrid, qui n'est qu'nu composant d'affichage, mais sur ton composant jouant le rpole d'ensemble de données. Sur ce dernier tu as un évenement OnNewRecord sur lequel tu pourras implémenter tes valeurs par défaut.


    Voilà.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Nickel.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. valeur par defaut d'un parametre d'une methode
    Par le y@m's dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/05/2005, 21h23
  2. VALEUR PAR DEFAUT
    Par Bikey dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 14h57
  3. [Pb : champ Text = pas de valeur par defaut ?]
    Par mat_dum dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2003, 13h57
  4. sorte de valeur par defaut
    Par sampq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2003, 12h59
  5. Valeur par defaut 'True' dans un champ de type bit
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo