IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Projection de données d'un fichier en GUI


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Projection de données d'un fichier en GUI
    Bonjour tout le monde,

    J'ai du mal à projeter les informations contenues dans un fichier csv

    Fichier agenda.csv:
    Sexe, Prenom, Annee de naissance
    M, Alphonse,1932
    F, Béatrice,1964
    F, Charlotte,1970

    Le code de renvoi en non graphique me renvoi bien toutes les informations correctemen avec le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    import csv
    cr = csv.reader(open("agenda.csv","rb"))
    for row in cr:
    print row[1]
    Svp, est ce quelqu'un sait comment il faut faire pour projeter les informations sous la forme d'une interface graphique avec tkinter ?


    Merci de votre reponse

    Logon

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Qu'est ce que tu veux dire?
    afficher le nom dans un champ d'une fenetre par exemple?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, il a des problèmes avec l'encodage des caractères.
    Si c'est bien ça: CF: http://python.developpez.com/faq/?page=Unicode
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonsoir,

    je reformule en fait ce que je souhaite faire avec un code un peu plus avancé

    J'ai un fichier agenda.csv qui a different champ (sexe, nom, année)

    Je cherche graphiquement à obtenir une mise en page avec les 2 premiers champs qui constituent mon fichier csv

    Voici le code que j'ai developpé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    from Tkinter import *
    fen1 = Tk()
     
    import csv
    cr = csv.reader(open("agenda.csv","rb"))
    for row in cr:
        print row[0]
     
    # création de widgets 'Label' et 'Entry' :
    txt1 = Label(fen1, text =row[0])
    txt2 = Label(fen1, text =row[1])
     
     
    # Mise en page à l'aide de la méthode 'grid' :
    txt1.grid(row =1, column =1)
    txt2.grid(row =1, column =2)
     
     
    # démarrage :
    fen1.mainloop()

    Pour le moment, je ne reussis qu'a avoir une seule ligne, la derniere du fichier qui est :

    F charlotte



    Il faut donc que je cherche a trouver la methode pour afficher les premieres les lignes.

    Merci de votre aide

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Le soucis c'est que ton affichage se situe hors de la boucle for. Du coup, seule la dernière valeur est affichée.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Le soucis c'est que ton affichage se situe hors de la boucle for. Du coup, seule la dernière valeur est affichée.
    +1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    import csv
    from Tkinter import *
     
     
    cr = csv.reader(open('agenda.csv'))
    fen1 = Tk()
     
     
    for indice, row in enumerate(cr):
     
     
    	# création de widgets 'Label' et 'Entry' :
    	txt1 = Label(fen1, text =row[0])
    	txt2 = Label(fen1, text =row[1])
     
    	# Mise en page à l'aide de la méthode 'grid' :
    	txt1.grid(row =indice, column =1)
    	txt2.grid(row =indice, column =2)
     
     
    # démarrage :
    fen1.mainloop()
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 12h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2011, 01h55
  3. Lecture de fichiers cvs et projections de données
    Par logon dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 09h27
  4. Extraction de données sur des fichiers excel
    Par iupgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 13h53
  5. Temps d'accès à des données dans un fichier
    Par TONIAPEL dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo