IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

[Ada] Tableau de caractères à 2 dim => String


Sujet :

Ada

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Ada] Tableau de caractères à 2 dim => String
    Salut, Dans un programme j'aimerai sauver et restorer un texte. Au sein du programme, j'ai un tableau de caractère et une chaine de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    type Tableau_80_x_24 is array(1..80, 1..24) of Character;
    Tableau_de_caractère : Tableau_80_x_24;
    Chaine : String(1..80);
    voila, j'aurais aimé passer directement le contenu de la première ligne du tableau vers la chaine sachant que la sytaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Chaine(1..80) := Tableau_de_caractère(1..80, 1);
    Ne fonctionne pas

    Si vous avez des idées la dessus, Merci

    Cilyan

  2. #2
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    et comme cela ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    type St80 is array (1..80) of Character;
    type Tableau24St80 is array (1..24) of St80;
    MonTableau : Tableau24st80;
    MaChaine : St80;
    --
    --
    MaChaine := MonTableau (1);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Malheureusement, le reste du code (et surtout le sujet ) me contraint à garder un tableau de character. Je n'ai pas le droit au tabeau de string!

    Merci de ta réponse

  4. #4
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    alors il vous reste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          for i in chaine'range loop
             chaine (i) :=  Tableau_de_caractère (i,1);
          end loop;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    snif ... Je crois oui ....

    Mon professeur m'a promis de revenir avec la solution la semaine prochaine, je vous la posterai au cas où ça vous sera utile. Entre temps si quelqu'un a une solution plus directe, je suis preneur, mais vu le nombre de réponse,j'ai peu d'espoir!!

    Bonne journée! (en plus il fait beau chez moi !! 8) )

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 145
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Tu peux pas enregistrer des chiffres ou chaque chiffre represente un caractère ?

    Sinon....... "Vous pouvez répéter la question ????" C'est le mode "les inconnus"

    Tu peux aussi remplacer un caractère par l'octet d'un pixel ?

    pas compris la question moi :/

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    web a11y
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : web a11y
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 157
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Détient-on le record de déterrage ?

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 145
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Lol, j'avais meme pas vu la date :/

Discussions similaires

  1. Choix d'un objet string ou d'un tableau de caractères
    Par CocoLeNain dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2013, 14h13
  2. Ada entier en tableau de caractère
    Par masshine dans le forum Ada
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2013, 19h04
  3. String en tableau de caractères
    Par zentaf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2009, 22h48
  4. Convertir une string en tableau de caractères
    Par alainpeniche dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2007, 20h00
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo