IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

JBOSS & WebService > comment déployer des web services sous jboss4


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut JBOSS & WebService > comment déployer des web services sous jboss4
    Bonjour à tous,

    J'essaye sans succès de déployer des webservices (généré avec eclipse WTP sous windows) sous jboss qui se trouve sur un serveur unix aix.

    J'ai essayé de déployer l'archive war généré avec eclipse (contenant le wsdl) dans le répertoire JBOSS_HOME/server/default/deploy/jboss-ws4ee.sar/ mais l'adresse http://<serveur>:<port>/ws4ee/services ne me liste rien !!!

    La version de jboss et la 4.0.3 ...

    Si quelqu'un sait comment faire ....

    Un grand merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonsoir si t'essaie cela http://<serveur>:<port>/ws4ee/services?WSDL tu n'a rien ?

    As tu bien ecris ton fichier web.xml

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse !

    Non ça ne me liste rien (cf capture)

    Nom : services.gif
Affichages : 710
Taille : 3,9 Ko

    En revanche quand je tape http://<serveur:port>/<MonWebServices>/services/wsdl/<MaClasse> , je vois bien mon descripteur.

    Nom : services2.gif
Affichages : 687
Taille : 12,4 Ko

    Voici le fichier web.xml du répertoire WEB-INF de mon archive war

    web.xml

    Je te remercie d'avance de ton aide.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu]
    Déployer l'archive EAR

    Déposer votre archive EAR généré par eclipse WTP dans le répertoire JBOSS_HOME/server/default/deploy/jboss-ws4ee.sar.

    Configurer le client jboss : client-config.wsdd

    Déposer le fichier client-config.wsdd dans le répertoire JBOSS_HOME/server/default/deploy/jboss-ws4ee.sar.
    Contenu du fichier client-config.wsdd :

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

    <!-- $Id: axis-client-config.xml,v 1.2.2.2 2005/04/22 10:22:09 tdiesler Exp $ -->

    <!--
    JBoss Axis client configuration
    -->
    <deployment name="JBoss-Axis-Client"
    targetNameSpace="http://webservice.jboss.org/client"
    xmlns="http://xml.apache.org/axis/wsdd/"
    xmlns:java="http://xml.apache.org/axis/wsdd/providers/java">

    <documentation> The default client configuration of the JBoss Axis engine. </documentation>

    <globalConfiguration>
    <requestFlow>
    <!-- Add username/password from the SecurityAssociation as SOAP header elements -->
    <handler name="ClientLoginHandler" type="java:org.jboss.webservice.handler.ClientLoginHandler"/>
    <!--
    <handler type="java:org.jboss.axis.handlers.SOAPMonitorHandler"/>
    -->
    </requestFlow>

    <responseFlow>
    <!-- uncomment this if you want the SOAP monitor
    <handler type="java:org.jboss.axis.handlers.SOAPMonitorHandler"/>
    -->
    </responseFlow>
    </globalConfiguration>

    <transport name="http" pivot="java:org.jboss.axis.transport.http.HTTPSender"/>

    </deployment>

    Déployer le web service

    1- Déposer le fichier deploy.wsdd du service web dans le répertoire JBOSS_HOME/server/default/deploy/jboss-ws4ee.sar.
    2- Lancer la commande java de déploiement (cf script ci dessous)

    Script de deploiement

    # =========================================================
    # #
    # Deploiement de web service sous Jboss #
    # #
    # =========================================================

    # ---- Initialisation du class path
    JBOSS=/appli/db/ged/server/jboss
    CLASSPATH=$JBOSS/client/jboss-ws4ee-client.jar
    CLASSPATH=$CLASSPATH:$JBOSS/server/default/lib/activation.jari
    CLASSPATH=$CLASSPATH:$JBOSS/server/default/lib/mail.jar
    CLASSPATH=$CLASSPATH:$JBOSS/server/default/lib/jboss-jaxrpc.jar
    CLASSPATH=$CLASSPATH:$JBOSS/server/default/lib/jboss-saaj.jar
    CLASSPATH=$CLASSPATH:$JBOSS/server/default/deploy/jboss-ws4ee.sar/
    CLASSPATH=$CLASSPATH:$JBOSS/server/default/deploy/jboss-ws4ee.sar/axis-ws4ee.jar
    CLASSPATH=$CLASSPATH:$JBOSS/server/default/deploy/jboss-ws4ee.sar/jboss-ws4ee.jar
    CLASSPATH=$CLASSPATH:$JBOSS/server/default/deploy/jboss-ws4ee.sar/wsdl4j.jar
    CLASSPATH=$CLASSPATH:$JBOSS/server/default/deploy/jboss-ws4ee.sar/META-INF/
    CLASSPATH=$CLASSPATH:$JBOSS/server/default/lib/jboss-saaj.jar
    CLASSPATH=$CLASSPATH:$JBOSS/server/default/lib/jboss.jar
    CLASSPATH=$CLASSPATH:$JBOSS/lib/endorsed/xercesImpl.jar
    CLASSPATH=$CLASSPATH:$JBOSS/client/jboss-common-client.jar
    CLASSPATH=$CLASSPATH:$JBOSS/client/namespace.jar
    CLASSPATH=$CLASSPATH:$JBOSS/client/log4j.jar
    CLASSPATH=$CLASSPATH:$JBOSS/client/commons-discovery.jar
    CLASSPATH=$CLASSPATH:$JBOSS/client/commons-logging.jar
    CLASSPATH=$CLASSPATH:$JBOSS/client/jbosssx-client.jar



    # ---- Commande java de deploiement
    /usr/java14/bin/java -cp $CLASSPATH org.jboss.axis.client.AdminClient -l http://<server>:<port>/<nom webservice>/services/AdminServices deploy.wsdd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment implémenter des Web Services asynchrones?
    Par sillimi18 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2013, 22h11
  2. Comment déployer un web service SOAP sous IIS ?
    Par BaldeckJ dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2010, 17h37
  3. comment déployer un web service
    Par inno007 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 16h13
  4. [JAX-WS] Comment sécuriser des Web Services JAX-WS?
    Par solawe dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2008, 11h07
  5. Comment implémenter des Web Services asynchrones?
    Par solawe dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2008, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo