IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

enregistrer et ouvrir un fichier avec netbeans 5.5


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut enregistrer et ouvrir un fichier avec netbeans 5.5
    salut tt le monde

    je suis entrain de developper une petite application dans laquelle je suis entrain d utiliser un textarea et mon probleme est de programmer un bouton pour enregistrer son contenue dans un fichier et un autre pour ouvrir un fichier ds le textarea

    mercie d avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Il manque une question dans ton message. Où rencontres-tu un problème? Le problème est-il lié à NetBeans, ou bien s'agit-il d'un problème sur l'utilisation de Swing?

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    mon probleme c ' est qe j ai pas su programmer ces 2 boutons

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Je déplace donc dans le forum Swing où l'audience sera davantage adaptée...

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    tiens voila de quoi savoir comment faire

    GUI

    apres faut apres les io sur les fichiers

    allez bon courage
    Plzzz pas de questions par MP.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut

    merci pour votre aide j ai réuissi a trouver la solution .
    voici le code pour ceux qui en auron besoin

    pour le bouton OUVRIR

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    try { 
           JFileChooser choix = new JFileChooser(); 
           choix.setCurrentDirectory(new File(".")); //Le répertoire source du prog
           String approve = new String("OUVRIR"); //Le bouton pr valider l’enregistrement portera la mention OUVRIR
           String monFichier= null;
           int resultatOuvrir = choix.showDialog(choix, approve);
           if(resultatOuvrir == choix.APPROVE_OPTION)
           {
              monFichier = choix.getSelectedFile().toString(); //Récupérer le chemin du fichier spécifié
            try {
                    FileInputStream fluxE = new FileInputStream(monFichier); //Créer un flux d’entrée avec comme paramètre le nom du fichier à ouvrir
                     int n; 
                     while ((n = fluxE.available()) > 0)  //tant qu’il y a d données ds le flux…
                     {
                        byte[] b = new
                        byte[n]; //récupére le byte à l’endroit n et le stocke ds 1 tableau
                        int result = fluxE.read(b); // lire ce tableau de byte à l’endroit désiré
                        if (result == -1) break; // si le byte est -1, c’est que le flux est arrivé à sa fin (par définition)
                        String s = new String(b); //assembler les bytes pr former une chaîne
                         this.jTextArea1.setText(s); //insérer cette chaîne dans Jtextarea1
                       }
                } catch (Exception err) {;}
          }catch (Exception er) {;}

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    pour le bouton ENREGISTRER


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     try{
            JFileChooser choix = new JFileChooser(); 
            choix.setCurrentDirectory(new File(".")); // Le répertoire source du JFileChooser est le répertoire du programme
            String approve = new String("ENREGISTRER");// Le bouton pour valider l’enregistrement portera la mention ENREGSITRER
            int resultatEnregistrer = choix.showDialog(choix,approve);
            if (resultatEnregistrer == JFileChooser.APPROVE_OPTION) // Si l’utilisateur clique sur le bouton ENREGSITRER
            {
                String monFichier= new String(choix.getSelectedFile().toString()); // Récupérer le chemin du fichier spécifié
                try {
                        FileWriter lu = new FileWriter(monFichier);// Créer un objet java.io.FileWriter avec comme argument le mon du fichier dans lequel enregsitrer
                        BufferedWriter fluxS = new BufferedWriter(lu); // Mettre le flux en tampon (en cache)
                        fluxS.write(this.jTextArea1.getText()); //Balancer dans le flux le contenu de la zone de texte
                        fluxS.close(); // Fermer le flux (c’est toujours mieux de le fermer explicitement)
                    } catch (IOException er) {;}
     
            }
        } catch (Exception err) {;}

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Je te conseille de "catcher" tes exceptions

    Par exemple,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monException.printStackTrace();
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer et Ouvrir un fichier avec une URL
    Par Hanoni dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2009, 09h41
  2. ouvrir un fichier avec la fonction Filesearch
    Par sofiane06 dans le forum Général VBA
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/08/2006, 12h14
  3. Comment ouvrir un fichier avec AppWIZARD
    Par orj30754 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 17h24
  4. ouvrir un fichier avec son application
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2006, 16h57
  5. Ouvrir un fichier avec une appli déjà lancée
    Par Cameleon45 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo