IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

PHPEclipse et manuel PHP en français


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut PHPEclipse et manuel PHP en français
    Bonsoir à tous,

    tout d'abord désolé, je pense que je ne suis pas sur le bon forum mais je ne sais pas où poster ma question !

    Voici mon problème : j'ai installé Eclipse 3.2 sous Windows XP SP2, puis PHPEclipse et enfin le pack de langue française. Tout cela fonctionne parfaitement. J'ai ensuite téléchargé le fichier php_manual_fr.chm pour avoir accès à l'aide PHP dans Eclipse ; j'ai placé ce fichier dans un dossier nommé "help" que j'ai créé dans le dossier où est installé Eclipse, à savoir "E:\Program Files\eclipse\".

    Je suis ensuite allé dans le menu des préférences d'Eclipse pour indiquer l'emplacement de mon fichier php_manual_fr.chm. Si je ne me trompe pas, cela se trouve dans l'arborescence [PHPEclipse Web Development][PHP][Help (Win_32 *.chm format)]. A cet endroit, je trouve :

    • une case à cocher Show Help *.chm format? qui n'est pas cochée chez moi,
    • une zone de saisie PHP *.chm file dans laquelle j'ai saisi l'emplacement de mon fichier d'aide, à savoir E:\Program Files\eclipse\help\php_manual_fr.chm,
    • et enfin une zone de saisie PHP Help command dans laquelle est inscrit hh.exe "mk:@MSITStore:{0}::/en/function.{1}.html"


    Le problème est que lorsque je fais un clic droit sur une commande PHP (echo par exemple), et que je sélectionne PHP Help, l'aide qui s'affiche sur la commande echo est en anglais ! Je suppose que le problème vient de la ligne PHP Help command, mais sans en être sûr. Comment puis-je faire afficher l'aide PHP en français ?

    Merci d'avance pour votre aide !

    Mafate

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut
    "mk:@MSITStore:{0}::/en/function.{1}.html"
    as-tu essayé de remplacer /en/ par /fr/ ?

    Qui sait?
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse !

    Malheureusement cela ne fonctionne pas. J'ai aussi essayé hh.exe "mk:@MSITStore:{0}::_function.html#{1}" trouvé sur internet (ici) mais ça ne va pas mieux...

    Si quelqu'un a une suggestion, ce serait sympa !

    Merci,

    Mafate

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PHPEclipse et manuel PHP en français - Résolu
    Bonjour Mafate,

    La réponse a ton problème se trouve en anglais sur http://www.plog4u.org/index.php/Usin...HP_User_Manual
    Ci-dessous, la solution que j'ai mis en oeuvre à partir de ce lien :

    1 - copier C:\Program Files\eclipse\plugins\net.sourceforge.phpeclipse.phphelp_1.1.8\doc.zip vers c:\temp\
    2 - créer le répertoire C:\temp\new_doc
    3 - extraire c:\temp\doc.zip vers C:\temp\new_doc, on doit obtenir C:\temp\new_doc\doc\
    4 - récupérer le manuel français php_manual_fr.tar.gz depuis http://fr2.php.net/get/php_manual_fr.../from/a/mirror
    5 - le copier dans c:\temp\ puis l'extraire, on doit obtenir c:\temp\html\
    6 - copier le contenu du répertoire c:\temp\html\ dans C:\temp\new_doc\doc\ (remplacer les fichiers existants)
    7 - renommer c:\temp\doc.zip en c:\temp\doc.zip.old
    8 - compresser C:\temp\new_doc en C:\temp\doc.zip, l'archive obtenue ne doit contenir qu'un répertoire doc (avec les fichiers d'aide à l'intérieur), pas de répertoire new_doc.
    9 - renommer C:\Program Files\eclipse\plugins\net.sourceforge.phpeclipse.phphelp_1.1.8\doc.zip en doc.zip.old
    10 - copier c:\tempdoc.zip dans C:\Program Files\eclipse\plugins\net.sourceforge.phpeclipse.phphelp_1.1.8\

    Un redémarrage d'éclipse est nécessaire pour prise en compte du changement

    cordialement

    Bichnou

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur-retraité-electronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur-retraité-electronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voudrais aussi utiliser eclipse PDT mais en ...français. Existe-il depuis une aide, manuel ou autre eclipse en français et où peut_on trouver le lien?

    Merci de votre compréhension.
    cordialement
    Georges

Discussions similaires

  1. Contribution au Manuel PHP ?
    Par ponzu dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2010, 00h45
  2. Aide d'Eclipse (PHP) en Français
    Par microJaP dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2009, 20h44
  3. PHPEclipse : Problème de PHP browser
    Par Tot82 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2009, 18h17
  4. PHPeclipse +ouverture fichier.php sous eclipse
    Par info007 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2008, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo