IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Zip] Créer un fichier zip [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Zip] Créer un fichier zip
    Bonjour,

    Je developpe une appli en php Mysql, et j'ai besoin de lire des fichiers txt contenus dabs un ZIP pour alimenter ma base de données.

    J'ai activé php_zip dans les extensions PHP via easyphp.

    afin de tester les fonctions zip et me familiariser avec j'ai repris l'exemple du manuel php à savoir :

    <?
    $zip
    = zip_open("cct.zip");
    if (
    $zip) {
    while (
    $zip_entry = zip_read($zip)) {
    echo
    "Nom :" . zip_entry_name($zip_entry) ."n";
    echo
    "Taille réelle du fichier : ". zip_entry_filesize($zip_entry) ."n";
    echo
    "Taille compressée du fichier : " . zip_entry_compressedsize($zip_entry) . "n";
    echo
    "Méthode de compression : " . zip_entry_compressionmethod($zip_entry) . "n";
    if (
    zip_entry_open($zip, $zip_entry, "r")) {
    echo
    "Contenu du fichier : n";
    $buf = zip_entry_read($zip_entry, zip_entry_filesize($zip_entry));
    echo
    "$bufn";
    zip_entry_close($zip_entry);
    }
    echo
    "n";
    }
    zip_close($zip);
    }
    ?>
    Dès que je lance la page ou ce code est présent j'ai l'erreur suivante qui apparait :

    Warning: zip_open(): Cannot open zip archive test2.zip in c:\program files\easyphp\www\test-zip\test.php3 on line 2

    J'ai beau tourné le probleme dans tous les sens je ne vois pas d'ou cela vient.

    Avez-vous une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Il y a bien un fichier cct.zip dans c:\program files\easyphp\www\test-zip\
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui oui le fichier est bien présent dans c:\program files\easyphp\www\test-zip\

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Et il n'est pas protégé en lecture seule ?
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    non il n'est pas en lecture seule.
    il s'ouvre bien avec winrar et winzip

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $zip = zip_open("/progra~1/easyphp/www/test-zip/cct.zip");
    http://php.developpez.com/faq/?page=..._linux_windows
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiD0uille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $zip = zip_open("/progra~1/easyphp/www/test-zip/cct.zip");
    ça fonctionne, je n'aurais jamais cru avec cette syntaxe.

    Merci BiD0uille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer un fichier zip à l'aide de Delphi ?
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2018, 16h21
  2. [Zip] manipuler des fichiers ZIP
    Par sliderman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 11h51
  3. [Zip] Créer un fichier ZIP
    Par defacta dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 17h22
  4. Java.util.zip : decompresser un fichier zip
    Par kam81 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2007, 12h45
  5. [Zip] générer un fichier zip sans ziparchive ?!
    Par Giantrick dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2007, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo