IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Error 91 sur selection de sheet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [VBA-E] Error 91 sur selection de sheet
    Bonjour,

    je n'en peux plus de m'arracher les cheveux:

    j'ai un fichier qui contient les feuilles market, segment et diesel

    dans ma macro, je fais l'opération suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sheet("Segment").Select
    et j'obtiens l'erreur 91

    hier cela fonctionnait...

    j'ai vérifier le nom de la feuille et il est correct (pas d'espace, majuscule au m^me endroit...)

    si je remplace le "select" par "activate" ca ne marche pas non plus...

    bref, je suis déspérée et cette macro me sert à dupliquer un fichier et coller en valeur certaines parties de feuille. La dupplication doit être pr^te pour midi...



    merci pour votre aide...

    Capsule

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut,

    1. Est-ce que ton classeur est actif ?
    2. as-tu tenté de passer par la collection worksheets à la place de sheets ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    hello,

    oui, mon classeur est actif par contre, ,je ne vois pas ce que tu veux dire par passer par la collection feuille


  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Capsule
    sheet("Segment").Select
    Avec un S a la fin de sheet ce sera déjà mieux non ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par choucks
    Avec un S a la fin de sheet ce sera déjà mieux non ?

    oops, j'ai mal recopier le code dans mon post...

    en fait, j'ai redemarrer le pc et maintenant ca fonctionne...

    par contre, si j'arrête la macro et je la relance ca ne fonctionne plus. pour qu'elle fonctionne, je dois redemarrer le pc....


  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ton classeur est actif ok, mais ta feuille ?

    Starec

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Bonjour

    Ton classeur est actif ok, mais ta feuille ?

    Starec

    ben justement, je veux la selectionner puisque je me trouve d'abord dans une autre feuille...

    en fiat, on voit à l'écran que la macro selectionne bien la feuille segment mais le code s'arrête...

    j'ai essayé de faire sheets("Segment").Activate à la place de select mais ca me donne la même erreur...

    j'ai lu sur le site de microsoft que c'était un bug connu et sous investigation mais qu'il n'existe pas de solution pour l'instant....


  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 549
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    A tout hasard, si tu essaies de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("toto.xls").Activate

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ca ne change rien, surtout que je dois selectionner une autre feuille du même workbook dans le quel je me trouve....

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    voir

    Quelle différence entre ActiveWorkbook et ThisWorkbook ?

    ensuite dans la plus-part des cas un select ou un activate d'une feuille est inutile....

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Où est écrit ton code?

    S'il est dans une feuille, déplace-le dans un module.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. test sur nom de sheet => "error 9 out of range"
    Par _debutant dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/12/2007, 15h54
  2. Déclenchement sur select
    Par sdinot dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2004, 11h52
  3. Trigger sur select
    Par bilo2000 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2004, 13h39
  4. question sur SELECT ...WHERE...IN
    Par danseur dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 15h23
  5. [VBA-E] Dim dynamique sur un tableau
    Par Vince69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2002, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo