IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Enumérer les fenêtres Windows actuellement ouvertes


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Enumérer les fenêtres Windows actuellement ouvertes
    Bonjour,

    Après de nombreuses recherches, je ne trouve pas le code qui permet de donner la liste des fenêtres ouvertes sous Windows (y compris les fenêtres ne faisant par partie de mon application Windev)
    Il y a bien une fonction ceFenEnumère mais elle ne fonctionne que pour les pockets PC.

    Merci par avance de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    EnumèreElément ( enumFenêtre )


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je crois ne pas avoir été assez clair.

    Je veux toutes les fenêtres ouvertes sous le système d'exploitation (par exemple une application Word) et non pas que celles de mon projet.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    La tu vas devoir te tourner vers les API, je pense.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par slick42
    Je crois ne pas avoir été assez clair.
    Si, c'est moi qui ai lu trop vite. Désolé.

    ici
    Énumération des fenêtres d'application de niveau supérieur
    L'énumération des fenêtres d'application de niveau supérieur est très simple avec l'API Win32 EnumWindows. Cette API bien documentée récupère une fonction de rappel EnumFunc comme paramètre. Pour chaque fenêtre de niveau supérieur du bureau, la fonction EnumFunc sera rappelée par le système avec le handle de la fenêtre de niveau supérieur comme paramètre. Les fenêtres de niveau supérieur ne doivent pas toutes s'afficher dans la liste AltTab. Un certain nombre de propriétés de la fenêtre sont interrogées, et diverses conditions doivent être satisfaites : s'agit-il d'une fenêtre d'application ? La fenêtre peut-elle être activée ? Est-elle visible ? S'agit-il d'une ToolWindow ?

    À la réception de l'événement AltTab, TaskSwitcher commence l'énumération des fenêtres de niveau supérieur du bureau en utilisant EnumWindows. Le système rappelle la fonction de rappel de chaque fenêtre de niveau supérieur. Les fenêtres qui remplissent les conditions s'ajoutent à celles qui s'afficheront dans la liste AltTab.
    Pour la gestion de l'API via WD, utilise WDAPI il te donnera la syntaxe à utiliser.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    Je vais voir ce que je peux faire

Discussions similaires

  1. Ajouter un bouton sur les fenêtres windows
    Par wesley974 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2015, 19h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2010, 01h06
  3. (débutant) Détecter les fenêtres ouvertes
    Par mossitebiesse dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 00h37
  4. Lister les fenêtres MDI ouvertes dans un menu
    Par say dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/11/2005, 11h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo