IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Forcer rafraichissement du formulaire sous Firefox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Forcer rafraichissement du formulaire sous Firefox
    Bonjour,

    Concernant un formulaire de paiement (Ogone) je dois regénérer un nouveau numéro de commande à chaque affichage du formulaire de saisie CB, il ne supporte pas qu'un visiteur y aille deux fois avec le meme numéro de commande, normal.
    Ceci pose problème quand même un problème lorsque quelqu'un veut ajouter un item à sa commande et revenir sur le formulaire.

    Bref...
    J'incrémente systématiquement les numéros de commande, tout est ok sauufff pour Firefox notamment qui garde en mémoire des éléments du formulaire dont ce fichu ancien numéro de commande.
    Mes utilisateurs sont bloqués, il faut faire f5...

    J'ai essayé les balises html ordinaires :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <meta http-equiv="Expires" CONTENT="0"> 
    <meta http-equiv="Cache-Control" CONTENT="no-cache">
    <meta http-equiv="Pragma" CONTENT="no-cache"> 
    <META http-Equiv="Cache" Content="no store">
    Rien... ma page est php si quelqu'un a une solution...

    En vous remerciant,
    Amicalement
    Marion

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour, j'ai déjà eu le même problème et la seule manière que j'ai trouvé pour régler le problème... c'est l'équivalent des metatags que tu utilise mais en php. Ça va comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    /*Empeche la page de rester dans la cache*/
    session_cache_expire(-1); 
    header('Cache-Control: no-cache'); 
    header('Pragma: no-cache');
    J'espère que ça règlera ton problème!

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 222
    Points : 15 513
    Points
    15 513
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marion_
    J'incrémente systématiquement les numéros de commande, tout est ok sauufff pour Firefox notamment qui garde en mémoire des éléments du formulaire dont ce fichu ancien numéro de commande.
    Le problème est peut être dans ta méthode. Le numéro de commande est dans champ texte modifiable par le client ? Si oui, il faut modifier cela.

Discussions similaires

  1. Lenteur à la validation d'un formulaire sous Firefox 3
    Par TSnarfK dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 17h06
  2. drole de comportement formulaire sous firefox
    Par reventlov dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2008, 11h49
  3. Soumission incontrôlée de formulaire sous Firefox
    Par scrouet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 13h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 11h16
  5. Affichage d'un formulaire sous firefox
    Par caesa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo