IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème liste deroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème liste deroulante
    Bonjour à tous,
    J'ai une base de donnée avec trois tables, t1 t2 et t3, et je voudrais faire plusieur liste deroulante de la facon suivante :
    Quand je selectionne une entré de t1 alors j'affiche tous les element de t2 comportant l'id correspondand dans t1 et quand je selectionne un element de t2, je veux afficher les elements dans t3 correspondant a l'id de t2.
    En php je procede de la facon suivante je selectionne un element de la premiere liste deroulante, ensuite si je recois la variable envoyé en post par la premire liste deroulante comme ceci

    if (isset($_POST['id_t1'])){ alors j'afiche la deuxième liste}

    et je fais de meme pour l'affichage de la troisieme liste

    Le problème est que si je selectionne un element de la troisieme liste la deuxième disparait vu qu'elle ne recoit plus le post de la première liste, quelqu'un aurait une idée pour régler ce genre de problème de facon a ce que je garde toujours les liste sur ma page.
    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Quand tu génères la 3iem liste, normalement tu peux connaîtres les selections des autres listes (formulaire). Donc tu peux construire tes listes comme tu le fais dans les autres cas

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    je comprends pas bien ton affaire.
    Si tu choisis un élément dans T3, T2 disparait car il n'y a plus l'id du T1, c'est bien ça que tu nous dis?
    Bon je pense qu'il te faudrait repasser tes variables posts perdus dans des input hidden a vue de nez.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] problème liste deroulante avec inputbox
    Par makila64 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2012, 08h31
  2. [MySQL] Problème $_POST Liste Deroulante
    Par gueguenk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/04/2010, 08h54
  3. Probléme de liste deroulante
    Par lenormand3006 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2008, 12h52
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2007, 16h20
  5. [JSP]Problème liste deroulante dynamique
    Par besco dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2004, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo