IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Addition de probabilités


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de ploxien
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 467
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Addition de probabilités
    Hello,
    Je dois faire une addition de probabilités non exclusives mutellement sur un champ de ma base...
    Formule: Pour 3 valeurs a, b et c:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (a + b -(a*b)) + c - ((a+b-(a*b)) * c)
    Seulement je dois le faire en SQL... Qqn à une proposition de requête?
    Merci d'avance
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Deux règles du succès:
    1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    J'avoue ne pas trop comprendre la question. En effet, à la question que je comprends je répondrais très simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT (a + b -(a*b)) + c - ((a+b-(a*b)) * c)
    Et si a , b , c sont des colonnes de la table t, alors la réponse serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT (a + b -(a*b)) + c - ((a+b-(a*b)) * c) FROM t
    Mais à mon avis, j'ai pas du comprendre la question
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  3. #3
    Membre actif Avatar de ploxien
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 467
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Ouais, en fait je me suis peut être mal exprimé...
    a b et c sont des lignes de ma table, mais il y en pas 3 mais plusieurs milliers...
    Mais bon je me rends compte que ca va être très lent, quelque soit la manière de faire...
    Merci A+
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Deux règles du succès:
    1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...

Discussions similaires

  1. addition de champs
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2004, 08h56
  2. Addition de dates
    Par shingo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2004, 14h53
  3. Addition et multiplications
    Par Yayel dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2003, 23h15
  4. [VB6] Problème d'addition de dates et de nombres
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2002, 21h12
  5. [imprecis]Réaliser a^n avec seulement l'opérateur d'addition
    Par Amon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/11/2002, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo