IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Ordonner avec une sous requête ,possible ou pas?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ordonner avec une sous requête ,possible ou pas?
    Bonjour , je voudrais pouvoir afficher les données d'une table par ordre croissant en fonction de la somme des colonnes d'une autre table .

    Pas clair?

    Donc pour l'exemple concret c est une liste de film dans la table "film" et dans une autre table "note" les differentes notes pour chaque film .Un film pouvant avoir plusieurs notes j'ai donc cette requete à faire pour sortir le total des notes d 'un film
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    SELECT AVG(NOTE1+NOTE2+NOTE3+NOTE4) FROM `note` WHERE IDSITE=8
    Maintenant comment imbriquer dans mon autre requete


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    SELECT * FROM `film` ORDER BY( le resultat de l'autre requete)
    MErci pour le coup de main ,j'avoue que je galère là pour trouver la solution

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    il ne s'agit pas de sous-requête mais de jointure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT f.titre, AVG(NOTE1+NOTE2+NOTE3+NOTE4) AS moyenne
    FROM film f 
      INNER JOIN`note` n ON f.IDfilm = n.IDfilm
    WHERE IDSITE=8
    GROUP BY f.titre
    ORDER BY moyenne
    Selon ton SGBD, le tri sur un alias peut être OK ou être remplacé par une autre solution, et ton * peut être récupérable ou non.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

Discussions similaires

  1. [WD14] Problème avec une sous requête
    Par Raptor92 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2010, 13h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2008, 18h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 09h59
  4. Check avec une sous-requête
    Par Neal Morse dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2008, 22h31
  5. Update avec une sous requête
    Par Deejoh dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo