IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

2 objets de même type dans une classe


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut 2 objets de même type dans une classe
    Bonsoir a tous,

    Avant tout je tiens a preciser que je travaille en .Net et avec NHibernate mais etant donne la similitude entre les avec Hibernate, je me susi dis que j'aurais p-e une reponse plus rapidement ici.

    Voila notre TP c# consite a resalier une gestion de vols.
    Mon probleme etant que pour 1 vol j'ai un areoport de depart et un aeroport d'arrivee
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class Fly{
     
     private Airport departureAirport;
     
     private Airport arrivalAirport
     
     ...  
    }
    Dans le mapping j 'ai correctement mapper les autres proprietes et j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <many-to-one name="departureAirport" class="Airport">
        <column name="DEPARTURE" />
    </many-to-one>
     
    <many-to-one name="arrivalAirport" class="Airport">
         <column name="ARRIVAL" />
     
    </many-to-one>
    Le probleme ets quand j'essaie de recuperer la liste des vols avec Nhibernate. J'obtiens une DataException qui me signale qu'il y a 1 seul parametre et qu il en attend 2.
    J'ai change en mettant des string a la place des objets Airport et ca marche nickel.

    Ma base est access (le choix etait impose) mais je ne pense pas que l'erreur vienne d'access.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Avec Hibernate, Java et Oracle ce genre de truc fonctionne parfaitement.
    Soit .Net et NHibernate ne fonctionnent pas comme Java et Hibernate (peu probable sur ça à mon avis, mais je ne connais pas .Net) soit Access a un problème avec ça (les mauvaises langues diront que Access EST un problème).
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Lorsque tu mets class="Airport" essaye d'ecrire tout ton package avant :

    class="fr.mon.package.Airport"
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

Discussions similaires

  1. [2.x] récupération d'objet de la bdd dans une classe de formulaire
    Par lofomboo dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2014, 12h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2012, 15h41
  3. définition de type dans une classe générique
    Par Benoit_T dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 17h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 15h49
  5. Récupérer objets d'un même type dans une classe
    Par Madfrix dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2008, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo