IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire passer des arguments via window.open()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Faire passer des arguments via window.open() ou maximiser un window.opendialog()
    Bonjour,
    Après quelques recherches sur le net, je n'aipas pu trouver une solution à mon problème, alors je le fais ici.
    Je dois ouvrir une fenêtre et je dois faire passer des arguments, j'utilise alors window.opendialog(...) au lieu de window.open(...). Le problème c'est que la nouvelle fenêtre créée avec opendialog ne peux pas être maximizée ou minimisée (avec les boutons qui vont bien comme avec un window.open)
    Comment donc pouvoir maximiser et minimiser une fenêtre ouverte avec window.opendialog ?
    ou comment faire passer des arguments avec window.open ???
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Pour ouvrir la fenêtre et envoyer les paramètres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    openDialog("lapage.html", "arg1", "arg2", "arg3");
    Et pour récupérer les paramètres dans la fenêtre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var param1 = window.arguments[0];
    var param2 = window.arguments[1];
    var param3 = window.arguments[2];
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par ryan
    Yop!

    Pour ouvrir la fenêtre et envoyer les paramètres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    openDialog("lapage.html", "arg1", "arg2", "arg3");
    Et pour récupérer les paramètres dans la fenêtre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var param1 = window.arguments[0];
    var param2 = window.arguments[1];
    var param3 = window.arguments[2];
    Merci pour la reponse, mais neanmoins ca ne repond pas vraiment a ma question.
    en fait en utilisant window.opendialog(), ma nouvelle fenetre ne pourra pas etre maximise ou minimise comme le sait faire nativement window.open(), et c ca qui me gene...et en utilisant window.open() je ne sais pas faire passer les arguments.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Il y a la solution du querystring, mais cela implique un script côté serveur.
    Sinon, des champs cachés dans la page qui ouvre le popup et tu récupères leur valeur comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.opener.document.nom_de_la_form.nom_du_champ.value
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    et sinon le traditionnel window.open('page.php?arg1=val1&arg2=val2',''...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je précise juste que mes pages sont codées en xul et du côté serveur j'utilise Java servlet...Je vais regarder de plus près vos propositions...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    désolé, je relance le sujet car je n'ai tjr pas trouvé de solution. Entre temps j'ai dû passer à autre chose plus prioritaire, là je reviens sur ce problème.
    Toutes les suggestions sont lz bienvenue, merci.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    ceci ne peut pas t'aider ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2010, 10h34
  2. Passer des arguments pour appli windows (execution console)
    Par death_style dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2010, 13h19
  3. Modification de fonction pour passer des arguments via l'url
    Par dl_jarod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 12h05
  4. Faire passer des variables via la feuille de propriétés
    Par RootsRagga dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2007, 17h05
  5. passer des arguments accentues a perl (sous windows)
    Par newnew dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo