IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Insérer des Balises HTML dans un champ mémo


Sujet :

IHM

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut Insérer des Balises HTML dans un champ mémo
    Voilà,
    Je cherche à faire reculer mon curseur dans le contrôle d'un formulaire sur du texte d'un nombre de caractère déterminé.
    Mon champ est de type mémo.

    Merci
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de proposer une solution sans doute simpliste mais bon :
    ca ne fonctionne pas avec Selstart ???
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'avais essayé, mais j'ai une erreur en retour et selstart me donne la position du curseur.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    C'est super bizarre que ca te mette une erreur, c'est pourtant bien utilisable en lecture/écriture. Quel erreur ?
    sinon, ton champ est de type memo et tu l'affiches dans un textbox c'est ca ?
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Juste une idée, je n'ai pas testé

    SelStart te donne le départ du curseur, et en mettant à Selstart une valeur qui prend en compte SelLenght (qui est la longueur sélectionné)

    Tu sélectionne ton text, tu récupére la longueur que tu passes à SelStart incrémenté ou décrémenté d'une valeur.

    Pas sûr à tester

    Starec

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour répondre aux deux dernier massage, j'ai une erreur parce que je dois quitter le contrôle et j'y reviens avec un setfocus.
    La raison pour laquelle je veux reculer d'un certain nombre de caractères connu est que j'ajoute des balises html. Et je veux revenir entre ces balises.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Si tu recherches des balises ne peux tu pas utiliser inStr pour récupérer la position de ta balise, et après le selStart pour te positionner.

    Starec

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est pas mal.
    Je vais essayer. D'autant plus que je peux mettre ce que bon me semble entre les balises.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    j'ai testé un truc vite fait qui semble marcher ... à travailler

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    Dim strStart As String
    Dim strSel As String
    Dim strEnd As String
    Dim sStart As Long
    Dim sSel As Long
    Dim strMain As String
     
    Private Sub Commande3_Click()
     
    addHTML "<b>"
     
    End Sub
     
     
    Private Sub addHTML(ByVal strTag As String)
     
        Me.txtMain.SetFocus
        Me.txtMain = strStart & strTag & strSel & _
                     Left(strTag, 1) & "\" & Right(strTag, Len(strTag) - 1) & strEnd
        Me.txtMain.Requery
        Me.txtMain.SelStart = sStart + Len(strTag)
        Me.txtMain.SelLength = sSel
     
    End Sub
     
     
     
    Private Sub Commande4_Click()
     
    addHTML "<i>"
     
    End Sub
     
    Private Sub Commande5_Click()
     
    addHTML "<u>"
     
    End Sub
     
    Private Sub txtMain_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
        sStart = Nz(Me.txtMain.SelStart, 0)
        sSel = Nz(Me.txtMain.SelLength, 0)
        strStart = Left(strMain, sStart)
        strSel = Mid(strMain, sStart + 1, sSel)
        strEnd = Right(strMain, Len(strMain) - sStart - sSel)
     
    End Sub
     
     
    Private Sub txtMain_Change()
     
        strMain = Me.txtMain.Text
     
    End Sub
     
    Private Sub txtMain_Click()
     
        strMain = Me.txtMain.Text
     
    End Sub
     
    Private Sub txtMain_LostFocus()
     
        sStart = Nz(Me.txtMain.SelStart, 0)
        sSel = Nz(Me.txtMain.SelLength, 0)
        strStart = Left(strMain, sStart)
        strSel = Mid(strMain, sStart + 1, sSel)
        strEnd = Right(strMain, Len(strMain) - sStart - sSel)
     
    End Sub
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    ola,

    Cafeine, mieux on ne peut trouver.
    C'est pil poil ce qui me convient. La piste que j'avais prise n'était pas la bonne.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Bonjour Heureux-oli,
    dans le même idée que toi, je cherche à faire un formulaire "WYSIWYG" en Access.
    Avant de commencer, je cherchais sur le net voir si ca existait déjà.
    N'en as tu pas trouvé un ?
    Tu as tout codé tout seul ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    En Access, il faut utiliser la version 2007.
    Ce que je voulais faire, c'était simplement insérer les balises pour réaliser un mailing en HTML.

    Pour arriver à ça
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Bonjour heureux-oli,
    je souhaiterais réaliser la même chose que toi.
    Malheureusement, le fichier sur ta page n'est pas téléchargeable.
    T'est il possible de la remettre à dispo ? svp

    Ne sais tu pas s'il existe des formulaires genre tout fait WYSIWYG ?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie le liens de la version horsligne.
    C'est le fichier .zip avec la DB.
    Le lien en haut de la page.
    J'ai vu qu'il y avait un problème avec celui du bas de page.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Bonsoir Oli,
    le problème avec l'appli du lien en haut de page, c'est qu'il n'y a pas le formulaire qui permet de mettre les balises HTML.

    Merci de ton aide

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    c'est dans l'appli contrat, il y a un formulaire pour l'envoi de mail HTML, et c'est là que se trouvent les boutons pour ajouter les balises dans un champ mémo.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    oli, sauf erreur de ma part, dans cette application je ne trouve pas ce formulaire.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Cliques sur news letter et c'est là.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  19. #19
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    C'est super!!
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer des balises html dans kate
    Par laloupiote dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2012, 18h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2009, 15h13
  3. Insérer des balises html dans un fichier xml
    Par Abac_Angelique dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2009, 17h41
  4. Insérer des balises HTML dans une zone de texte
    Par selinav dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 20h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2008, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo