IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

[BO 5.1.8][INSTALL]Logiciels nécessaires pour faire tourner BO ?


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [BO 5.1.8][INSTALL]Logiciels nécessaires pour faire tourner BO ?
    Bonjour,

    Quels sont les logiciels nécessaires pour faire tourner BO (version 5.1.8) sous XP, sachant
    que BO accèdera à des bases Oracles sur un serveur distant ?

    Au niveau du Système d'exploitation, est-ce que XP SP2 est nécessaire ?

    Merci à tous.

    Pascal.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Suite BO (reporter, designer, supervisor)
    Client oracle avec fichier paramétré (TNSNAMES.ora)

    BO est ok avec XP (avec ou sans sp2)
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci.

    Sur une installation avec le système d'exploitation XP, nous avons bien tous ces éléments avec en plus ORACLE-NET-I version 8.1.7.3 et le fichier tnsnames.ora et malgré tout, toujours le même message d'erreur qui revient. (message en pièce jointe)

    Nous avons essayé d'exécuter des fichiers .reg pour mettre à jour la base de registres mais rien à faire.

    Peut-être avez-vous déjà eu ce type de message ?

    Merci encore.

    Pascal.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Cela ne semble pas être lié à Oracle, tu dois pouvoir lancer l'application BO sans installer Oracle.

    Essaye de réinstaller BO, il y a peut etre un fichier corrompu.

    As-tu essayé de créer un référentiel avant de lancer BO Reporter ?
    Il faut que tu le fasse pour créer le Superviseur général via le module Supervisor.

    Test auparavant ta connexion à Oracle créer une base de donnée Oracle vide qui va accueillir le référentiel, puis lance l'assistant BO qui va créer tout seul celui-ci.
    Si le problème survient uniquement lorsque tu essaies de créer le référentiel BO, cela peut effectivement venir de la conenxion à oracle.
    Mais si tu ne peux pas aller jusqu'à cette étape c'est que l'install BO n'est pas OK.
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    L’installation de BO est présente sur un CD. Avant d’envoyer ce CD dans une de nos filiales étrangères pour laquelle le problème subsiste, nous avons testé l’installation de BO à partir de ce CD sur un de nos postes qui ne possédait pas BO.

    L’installation s’est déroulée correctement et BO fonctionne.

    Le référentiel BO existe déjà, ainsi que l’univers et le fichier TNSNAMES.ora.

    Je n’arrive pas à voir quel composant manque pour que BO puisse fonctionner.

    Merci encore.

    Pascal.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Et bien si ton install fonctionne sur un poste et pas sur un autre, il faut que tu regardes ce qui diffère sur les postes.

    Si je te suis bien, le poste qui pose problème est sous XP. C'est peut etre une piste, bien que cela me semble bizarre que le problème viennent de l'OS.

    L'erreur renvoyée est une fenetre Visual C++...il y a peut etre un conflit.
    A quelle moment l'erreur se produit-elle ?

    - au lancement de l'application BO : pb d'install ou de config de l'appli
    - à la connexion : pb d'accès au référentiel

    voilà les seules idées que j'ai pour le moment..

    bon courage !!
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Effectivement,

    L'installation qui pose problème est sous XP.

    L'erreur se produit lorsque la personne clique sur l'îcone " Business Objects Reporter " , lorsque BO Reporter se lance.

    La personne n'a donc même pas le temps d'accéder au menu de sélection de l'Univers.

    On va essayer de voir quels sont les logiciels d'installés sur son poste par rapport à notre poste.

    Merci encore.

    Pascal.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2017, 14h43
  2. Quels outils logiciels utiliser pour faire son site ?
    Par tripper.dim dans le forum Outils
    Réponses: 36
    Dernier message: 22/05/2008, 18h39
  3. Quel logiciel utiliser pour faire une belle interface web?
    Par irnbru dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2006, 09h07
  4. Logiciel gratuit pour faire du c++
    Par kissmytoe dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 18h59
  5. Petit logiciel graphique pour faire des Onglets
    Par javaSudOuest dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo