IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Alimentation Discussion :

Je cherche un outils décisionnel open source.


Sujet :

Alimentation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Je cherche un outils décisionnel open source.
    bonjour tt le monde.
    je ne sais pas si c'est le bon endroit pour poster ce sujet mais j'aimerai avoir votre aide pour trouver un outil gratuit qui sert à réaliser des analyses multi dimensionnelles tel que le fait BO.
    merci pour votre aide
    cordialement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    il y a jaspersoft ...http://www.jaspersoft.com/
    Tu peut tjs jeter 1 coup d'oeil ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de GGGGG
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    +1 Pour la suite JBIS

  5. #5
    co2
    co2 est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de co2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 182
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    Citation Envoyé par femfem
    j'aimerai avoir votre aide pour trouver un outil gratuit qui sert à réaliser des analyses multi dimensionnelles tel que le fait BO.
    t
    Il y a JasperSoft qui édite JBIS (http://www.jasperforge.org pour la version OpenSource gratuite), SpagoBI (http://www.spagobi.org/)...

    Ces solutions utilisent le même moteur de navigation multidimentionnelle (sélection de colonne, filtrage, drill-up, drill-down, drill-through, ajout de graphique...) car ils integrent les mêmes composants Open Source : l'API JPivot et du moteur OLAP Mondrian.
    J'ai fait un billet avec pleins de screenshots qui te permettront d'avoir un aperçu de ce produit : http://blog.developpez.com/index.php...&c=1&tb=1&pb=1

    A noter que dans SpagoBI, tu as aussi une interface Qbe (Query By Example).
    Tu dispose sur la gauche dans un treeview (basé sur les metadonnées Hibernate) qui présente les tables (POJO Hibernate) avec leurs champs et leurs relations(grâce aux Foreign Key). La table de fait va donc contenir toutes les dimensions liées.
    Via cet arbre de selection, tu réccupères les champs, ajoutes des oppérateurs d'agrégation (sum, count, avg, max, min ), ajoutes des conditions (filtrage sur les données), spécifies un ordre, les champs du group by.
    Tu peux ensuite visualiser ta requete SQL (HQL plutot) avec possibilité de la modifier. Cette requete peut être sauvegarder au sein du repository de SpagoB. L'exécution et visualisation des résultats (formats disponibles PDF, XLS, RTF, HTML, XML, TXT, CSV) ou la génération d'un template JasperReport (JRXML) est également disponible.

    ---
    Cordialement,
    Cédric Carbone
    Directeur Technique Talend
    Skype : cedriccarbone
    Mail : ccarbone(a)talend.com

    Cédric Carbone, Talend CTO
    Blog sur Talend, la Business Intelligence et l'intégration de données | Télécharger Talend Open Studio 3.2 / TOP 3.2
    Le forum Talend francophone | anglophone

    Actu : Offre d'emploi Consultants Talend |
    Tu as la réponse à ta question ? Clique sur en bas à gauche de ton message

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 94
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,

    A noter ou rappeler que Mondrian fait partie de la suite open source de business intelligence PENTAHO (depuis Novembre 2005) et que julian Hyde est à l'origine de ce moteur OLAP qui reste actuellement sans aucune concurrence réelle dans le domaine d'analyse multi dimension en solution open source.

    http://mondrian.pentaho.org/
    http://julianhyde.blogspot.com/

    Cordialement

    Selecta

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut re
    J'ai assisté vendredi dernier à une conférence sur le marché du Décisionnel et après avoir discuter un peu avec Philippe Neubourg et Le responsable marketing de Talend, on à réussi a se mettre daccord, malgré l'entousiasme particulier de Philippe sur le sujet de l'open source, que Talend allai certainement être un acteur important dans le marché . Je te conseil d'aller dwl leurs diverses solutions qui sont à la "hauteur" (si on peux parler de ca ..) que des solutions propriétaire ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. outils géo-décisionnel open-source
    Par purplebamboo dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2010, 10h44
  2. Outils géo-décisionnels open source
    Par purplebamboo dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 12h06
  3. Cherche logiciel de Helpdesk open source remplaçant les post-it ?
    Par Hub2010 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 16h38
  4. [Outil] Wiki & Open Source
    Par Troyesse dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo