IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Expressions régulières : chaîne qui ne contient pas une autre chaîne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Expressions régulières : chaîne qui ne contient pas une autre chaîne
    Bonjour à tous,

    Je cherche, via une expression règulière, à trouver tous les châines qui ne contiennnent pas une sous-chaîne.
    Dans mon cas précisemment, je cherche toutes mes balises <IMG> qui ne contiennent pas l'attribut ALT.

    J'arrive bien à trouver une chaîne qui ne contient pas une lettre, mais une chaine qui ne contient pas une autre chaine, je ne trouve pas.

    Si quelqu'un a la solution, je le remercie d'avance.

    Flo.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $r = '~<img(?:(?!\salt=[\'|"]).)+/?>~si';
    Essai ça. Avec un preg_match_all() par exemple et le premier élément du tableau généré contiendra un tableau avec les <img....> sans alt

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par goodpz
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $r = '~<img(?:(?!\salt=[\'|"]).)+/?>~si';
    Bizarre le | entre crochets. Ca serait pas plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $r = '~<img(?:(?!\salt=(\'|")).)+/?>~si';

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Bizarre le | entre crochets. Ca serait pas plutôt
    Oops, tu as raisons. En fait c'est plutôt ça qui est correcte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $r = '~<img(?:(?!\salt=[\'"]).)+/?>~si';

Discussions similaires

  1. [RegEx] Expression qui ne contient pas une chaine
    Par coupolites dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2010, 10h07
  2. Une chaîne contient-elle une autre chaîne ?
    Par peter3000 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2009, 10h39
  3. REGEX qui ne contient pas une sous-chaine
    Par Franky731 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2009, 15h11
  4. [RegEx] Je recherche une chaîne qui ne contient pas une certaine chaîne
    Par johann51 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 16h42
  5. un module qui ne contient pas une fonction qu'il contient :?
    Par duplo dans le forum Général Python
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/08/2006, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo