IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[CheckStyle] la méthode n'est pas conçue pour être dérivée


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 17mounir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 101
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [CheckStyle] la méthode n'est pas conçue pour être dérivée
    Je commence à utiliser le plugins CheckStyle pour essayer d'homogéiniser un peu le code et vérifier qu'il respecte la norme de base...

    Mais je trouve plusieurs Warning et je ne sais pas si ça doit être traîté ou pas :

    - La méthode xxx n'est pas conçue pour être dérivée il faut la déclarer abstraite, final ou la laisser vide... (je fais comment ?)

    - Les paremètre doivent être final...

    - ...

    Est ce qu'il faut normalement respecter toutes les consignes de la config de Sun, pour dire qu'on code proprement (niveau styling) ou pas ?
    Mounir.B

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Salut,

    Les régles de sun sont (à mes yeux et ça peut se discuter longuement) une sorte d'idéal à atteindre en terme de conventions de codes. Après selon les contraintes du projets, les "goûts" de l'équipe, tout peut se discuter. Lorsque j'ai utilisé checkstyle, j'ai sacrément diminué les contraintes car à mon "goût" trop importantes.
    Par contre pour un bon travil en équipe, il faut évidement se mettre d'accord sur ces régles.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de 17mounir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 101
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour ta réponse...

    Oui c'est vrai que l'idéal est difficile à obtenir, ce n'est pas ce que je cherche non plus vu le coûp que ça engendre... mais j'avoue que j'apprends des choses sur Java en utilisant le plugin (exe : paramètres en final,...)

    Je me pose par contre la signification du Warning (La méthode X n'est pas conçue pour être dériver, il faut la déclarere abstraite, final ou la laisser vide...

    Est ce que toutes les methodes qui ne sont pas redéfinie devront être final; ça risque de devenir pénible... on gagne grand chose niveau perf (grace au final) ?
    Mounir.B

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    J'ai trouvé ce lien intéressant (à rpiori j'ai pas tout lu) la dessus :

    http://checkstyle.sourceforge.net/co...gnForExtension

    En gros ils estiment que dans le cadre d'une api (ce qui est presque toujours le cas pour sun), une méthode ne peut être surchargée que si elle est soit abstraite soit vide, sinon elle ne peut pas et doit donc etre déclarée finale. Le désavantage de cette régle etant que tu ne peux prévoir un comportement par défaut pour la classe mère...
    => Encore une règle controversée.

    Par contre je ne pense pas que le final te fasse gagner quoi que ce soit au niveau perf, c'est vraiment une question de design de ton appli.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par gailuris
    En gros ils estiment que dans le cadre d'une api (ce qui est presque toujours le cas pour sun), une méthode ne peut être surchargée que si elle est soit abstraite soit vide, sinon elle ne peut pas et doit donc etre déclarée finale. Le désavantage de cette régle etant que tu ne peux prévoir un comportement par défaut pour la classe mère...
    Donc la méthode toString() de Object ne respecte pas cette règle...

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    Donc la méthode toString() de Object ne respecte pas cette règle...
    Oui Et il doit y en avoir des tas. Preuve que "c'est surtout une ligne de conduite" (© Pirate des Caraïbes, l'avatar de 17mounir va bien avec ).

  7. #7
    Membre régulier Avatar de 17mounir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 101
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    lol, merci les gas pour ces réponses...

    Finallement je crois que je ne vais pas utiliser cette règle pour le moment, ça fera moins de jaune sur l'écran.
    Mounir.B

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2012, 15h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2007, 10h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2007, 13h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 14h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo