IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[Projet Collaboratif]Fonctions,Propriétés,Méthodes disponibles selon version d'Access


Sujet :

Contribuez

  1. #61
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Voilà le dernier résultat :

    Pièce jointe 17246


    A +

    Starec
    Dernière modification par Invité ; 02/10/2007 à 20h04.

  2. #62
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour Starec et merci,

    le problème venait donc a priori de la fonction Tli.MakeSearchdata...

    Peux-tu me communiquer la ou les classes qui posent problème avec Access 2002, elle doivent apparaître après importation des références dans la fenetre Execution de VBE, ceci pour savoir si on ne perd pas une classe importante.
    Encore merci pour ton aide

    Philippe

  3. #63
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    Nous vous soumettons une première publication issue du projet, il s'agit de la liste, organisée par classe, des membres de la référence VBA v4.0.
    En effet, c'est une version commune, a priori, entre les différentes versions d'Access.

    http://pbserv.free.fr/dev/References/ReferenceVBA.pdf

    Si vous constatez une erreur ou si vous avez une idée d'amélioration, n'hésitez pas à nous le dire sur ce thread.

    Par avance merci pour votre coopération.

    Philippe

  4. #64
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut Les membres masqués
    Bonjour,

    Petite question concernant les classes et membres masqués.

    En effet, de nombreuses classes de membres et membres sont masquées et l'explorateur d'objet de VBE nous autorise de les afficher.

    Par défaut le programme d'aspiration ne les importent pas. J'ai constaté que des membres sont devenus masqués dans une version plus récente d'une référence et inversément, ce qui entraine une différence dans le comptage des membres.

    Par exemple, DAO.DBEngine.RepairDatabase n'est pas masqué dans DAO 3.51 et le devient dans DAO 3.6.

    Une possibilité consiste à importer les membres masqués et le flag correspondant ou alors on ne change rien...

    cordialement,

    Philippe

  5. #65
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut 2ème publication : DAO
    bonjour,

    Nous vous proposons une deuxième publication, il s'agit de la liste des membres de la référence DAO accompagnée d'une comparaison entre la version 3.51 (associée à Access 97) et la version 3.6.

    Peu de différence entre les 2 versions, 59 classes de membres et plus de 520 membres.

    http://pbserv.free.fr/dev/References/ReferenceDAO.pdf

    Cordialement,

    Philippe

  6. #66
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut Reference ADODB
    bonjour,

    Une troisième publication, il s'agit de la liste des membres de la référence ADODB accompagnée d'une comparaison des versions 2.1, 2.5, 2.6, 2.7, 2.8
    La version 2.5 marque une évolution importante.

    http://pbserv.free.fr/dev/References/ReferenceADODB.pdf

    Il reste 4 références à publier, et non les moindres puisque ce sont celles de Microsoft Office dont la référence ACCESS

    Contrairement aux autres elles nécessitent d'être importées dans une base commune par tous les membres du groupe.


    * Organisation :
    1) Starec rend la version 2002 puis je la passe à :
    2) Kikof puis Dolphy35 (ou inversément selon disponibilité) rendent la version 2007, puis je la passe à
    3) Jean-Paul Lepetit qui importe la version 2000
    4) Publication échelonnée des références OutLook, Word, Excel et enfin Access
    Merci,

    Philippe

  7. #67
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    suite à l'importation de Starec (Access 2002) et de Dolphy35 (Access 2007) , voici la 4ème publication : La référence OutLook.

    http://pbserv.free.fr/dev/References...nceOUTLOOK.pdf (910 ko)

    Le nombre de classes et de membres double pour la version 2007 par rapport aux autres !

    Dans la base de données , j'ai déclaré <Hidden> les classes de type <DISPATCH> comportant le mot "EVENTS" car elles ne sont pas utilisables. Elles ne sont donc pas dans le rapport.
    J'en ai profité pour mettre à jour la Référence ADODB en retirant 2 classes <EVENTS>.

    De plus, j'ai caché les classes de contrôle d'OutLook 2007 (exemple : OlkTextBox) car je ne pense pas qu'elles soient utilisables. Si jamais elles le sont, merci de me le dire pour que je les réintègrent.

    cordialement,

    Philippe

  8. #68
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    A priori, y'a un ptit problème, avec les références Access et Outlook pour la version 2002 et 2007...
    En effet la classe <Application> n'est pas présente dans la base de données pour ces 2 versions et pour ces 2 refs seulement (pas de problème avec word et excel et pour les versions 2000/2003) donc :
    - soit elles ne sont pas présentes dans ces refs pour ces versions (ça m'étonnerait... )
    - soit elles ont un statut bizarre qui a été filtré...

    Elles ne sont tout de même pas masquées ?
    si vous avez une explication...

    cordialement,

    philippe

  9. #69
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    pour 2007 elles sont bien présentes et elles ne sont pas masquées, si j'ai un moment je penche sur le pb

    Dolphy

  10. #70
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour Dolphy35,

    j'ai trouvé d'où vient le problème et j'ai récupéré toutes les infos manquantes.

    je prépare les états des refs office, je règle le problème des noms de fonctions très longs (> 1000 caractères) !

    merci encore pour ton aide.

    Philippe

  11. #71
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    voici la version corrigée de la référence OutLook, a priori complète

    http://pbserv.free.fr/dev/References...nceOUTLOOK.pdf (1 Mo)

    les 3 dernières vont suivre rapidement si tout va bien !

    cordialement,

    Philippe

  12. #72
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    voici la référence WORD avec 7800 membres pour Office 2007 !!!

    http://pbserv.free.fr/dev/References/ReferenceWORD.pdf (1,8 Mo)

    J'ai rencontré quelques soucis avec la requete d'analyse croisée qui me renvoyait des résultats aléatoire à cause du regroupement sur le champ memo qui contient la description des membres. Jusqu'à 255 caractères, pas de problème au dessus, l'analyse est faussée. Avec la référence WORD, des fonctions on plus de 1000 caractères !

    J'ai essayé de scinder en plusieurs colonnes le champ memo dans la requete d'analyse croisée mais même punition. A mon avis on est limité aussi par le nombre total de caractères des colonnes regroupées en tête de ligne.

    Donc il a fallu changer son fusil d'épaule et la solution que j'ai trouvé est complexe mais fonctionne (si y'a plus simple, je suis intéressé !)

    J'ai créé une table liée à chaque membre et qui contient un CheckSum calculé sur chaque champ memo par rapport aux caractères rencontrés et à leur position.

    Dans la Requete d'analyse croisée, j'ai ajouter cette colonne en tête de ligne pour discriminer le contenu des membres entre les versions et ça fonctionne !

    Bien entendu plusieurs membres ont le même checksum mais le filtre sur la référence, la classe, le type de classe, le nom du membre, le type de membre permet d'assurer que le delta de checksum concerne bien le même membre entre les versions de la référence.

    Pour l'état, comme la requete ne retourne pas le champ memo, une requete à la volée pour chaque membre remplie sa description (en utilisant le filtre ci-dessus).

    cordialement,

    philippe

  13. #73
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    Avant dernière publication, il s'agit de la référence EXCEL :

    http://pbserv.free.fr/dev/References/ReferenceEXCEL.pdf (1,47 Mo)

    cordialement,

    Philippe

  14. #74
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    re bonjour,

    pour finir, voici la référence Access :

    http://pbserv.free.fr/dev/References...enceACCESS.pdf (950 ko)

    Le projet se termine ici, le thread reste ouvert pour des éventuelles questions, problèmes ou mises à jour des PDF.

    Encore un grand merci aux personnes qui ont participé au projet tout particulièrement aux modérateurs qui ont répondu spontanément présent .

    Bonnes vacances à tous.

    Philippe

  15. #75
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai régardé les PDF, très instructif, cependant la navigation n'est pas aisée.

    Ne te serait-il pas possible de gérer cela dans une base Access (format 97) pour qu'elle puisse être lu par tous).

    Dans cette base grâce à des sélections par des listes déroulantes ou un formulaire de recherches multicritére d'avoir pour chaque propriété, etc.. les versions dans lesquelles celles-ci sont utilisées.

    Cela serait un superbe outil.

    Starec

  16. #76
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai ajouté des PDF pour d'autres références et une version étendue pour les réfs existantes:

    http://pbserv.free.fr/dev/References/

    cordialement,

    Philippe

Discussions similaires

  1. Redmine, l'outil collaboratif de gestion de projet est disponible en version 3.0.0
    Par Malick dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2015, 11h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2014, 21h32
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2014, 21h31
  4. MySQL 5.0 disponible en version de production !
    Par Maximil ian dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/12/2007, 22h00
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2007, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo