IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[Projet Collaboratif]Fonctions,Propriétés,Méthodes disponibles selon version d'Access


Sujet :

Contribuez

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dolphy35
    Pauv Kikof


  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    J'ai un message d'erreur
    Membre de méthode ou de donnée introuvable
    sur le Version de
    Me.etVersion.Caption = "Version Access : " & Application.Version
    j'ai vérifié les réferences , j'avais word, excel et outlook en version 11 qui étaient manquantes.
    j'ai mis les version 10 pour word et excel, mais j'ai pas outlook
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    Premier problème : cette référence n'apparait pas dans la liste.

    Quelqu'un pourrait me donner le nom du fichier pour voir s'il est sur mon pc ?


    A cause de cette référence : peut pas faire fonctionner

    Cette dll est-elle lié à Office ou à Xp (en ce moment, j'ai XP pro SP1)

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut


    Access 2000 -> Access 9.0
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Kikof

    c:\WINDOWS\SYSTEM 32\TLBINF32.dll

    Sous XP PRO SP2

    Starec

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof


    A cause de cette référence : peut pas faire fonctionner

    Cette dll est-elle lié à Office ou à Xp (en ce moment, j'ai XP pro SP1)
    c'est la Dll TLBINF32.DLL
    TLBINF32.zip
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    T'inquiète
    Quand j'ai ouvert access, quand il m'a marqué MANQUANT en sélectionnant la référence j'avais le chemin de la dll.
    Mais elle n'y est pas...
    Donc on peut supposer que la dll n'est présente soit qu'à partir de Office 2000 (mais j'ai doute la dessus) soit qu'à partir de XP SP2.

    j'ai trouvé un lien pour la télécharger :
    http://www.afreedll.com/dll/download/2276/TLBINF32.DLL

    Edit: @ Jean-Paul : le temps de faire des recherches sur le net et tu me la postes merci

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    'utain : je vous dis pas le bordel pour essayer de faire fonctionner tout ça

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    'utain : je vous dis pas le bordel pour essayer de faire fonctionner tout ça
    Comme le dit si élégamment kikof.

    Il faudrait une gestion d'erreur pour les références manquantes (voir mon post plus haut), car pour les installations un peu bizarre (je précise que ce n'est pas moi qui l'ai fait), c'est la folie.

    Je suis obligé d'attendre d'être AT HOME, car là l'installation est correcte (c'est moi qui l'ai faite )

    Starec

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Comme le dit si élégamment kikof.
    Il faut surtout que je modifie certaines choses comme l'ajout des infos aux listes (AddItem n'existe pas sous Access 97 : Merci la FAQ ), certaines entêtes de fonctions... etc. etc...

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Kikof
    Tu travailles avec un dinosaure, j'ai oublié à quoi cela ressemblait.


    Philippe

    Suite à ma configuration batarde (au boulot), il faudrait voir ce cas, car à mon avis je ne suis pas le seul.

    Starec

  12. #32
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    'utain : je vous dis pas le bordel pour essayer de faire fonctionner tout ça
    Rassures toi tu n'est pas le seul.

    J'ai deux erreur juste après le choix de la référence. Voire image

    J'ai pour l'instant pas le temps de plonger sur le code. Access 2003.

    Je pourrais aussi tester sous 2000. (Si j'arrives à sortie de ma noyade )
    Amicalement

  13. #33
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par DMboup
    Rassures toi tu n'est pas le seul.

    J'ai deux erreur juste après le choix de la référence. Voire image

    J'ai pour l'instant pas le temps de plonger sur le code. Access 2003.

    Je pourrais aussi tester sous 2000. (Si j'arrives à sortie de ma noyade )
    C'est exactement ça.
    La 1ère erreur est du à cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set goTLInfo = TLI.TypeLibInfoFromFile(sReferenceName)
    La seconde :
    Comme goTLInfo n'est pas défini : on ne peut pas faire de 'With goTLInfo'

  14. #34
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par philben
    La fonction de Caféine pose en effet les fondements du système et je vais m'attacher de connaître toutes les possibilités offertes par cette référence TLI qui permet d'explorer le contenu de toute autre référence.
    J'ai l'impression qu'il ya un bémol dans la manière de procéder.
    Si l'objet de la manipulation est de pouvoir parcourir toutes les références qui sont différentes (dans leur emplacement, dans leur fonctions..., mais aussi dans leur inexistance) chez l'utilisateur final, je me pose les questions suivantes:

    1. Peut-on se permettre d'utiliser une référence qui pourrait ne pas exister pour faire le parcour? (Exemple ici TLI).

    2. Ne serait-il pas plus judicieux d'avoir une solution qui soit indépendante de quelque référence qui soit susceptible d'être parcourue?
    Amicalement

  15. #35
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    (AddItem n'existe pas sous Access 97
    Apparemment pas sous 2000 non plus....
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  16. #36
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour à tous

    1) Jean-Paul Lepetit,
    -----------------
    Bienvenue dans les tests pour la version 2000

    J'ai un message d'erreur
    Membre de méthode ou de donnée introuvable
    sur le Version de
    Me.etVersion.Caption = "Version Access : " & Application.Version
    Le problème est-il résolu ?
    Si c'est sous Access 2000, est-ce que <Application.Version> existe ?

    Problème avec AddItem
    - J'ai modifié le code pour ne plus du tout l'utiliser.

    J'en ai profité pour remplacer la fonction <Split> par la fonction de remplacement de Tofalu (pour compatibilité Access 97).
    J'ai aussi modifié le code de l'instanciation de TypeLibInfo en m'appuyant sur un code Caféine (voir code source).

    Nouvelle version ici :
    ftp://pbserv.free.fr/dev/References/ReferencesV1.01.mdb

    2) Bonjour Kikof ,
    ------------
    La référence <TypeLib> n'est peut être pas enregistrée dans la base de registre et donc elle ne peut pas être validée ?
    Lien pour enregistrer le Dll : http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=7505

    3) Bonjour DMBOUP,
    ---------------
    J'ai l'impression qu'il ya un bémol dans la manière de procéder.
    Si l'objet de la manipulation est de pouvoir parcourir toutes les références qui sont différentes (dans leur emplacement, dans leur fonctions..., mais aussi dans leur inexistance) chez l'utilisateur final, je me pose les questions suivantes:
    1. Peut-on se permettre d'utiliser une référence qui pourrait ne pas exister pour faire le parcour? (Exemple ici TLI).
    2. Ne serait-il pas plus judicieux d'avoir une solution qui soit indépendante de quelque référence qui soit susceptible d'être parcourue?
    le principe est le suivant :
    On récupère dans une base de données tous les membres des références sélectionnées pour toutes les versions d'Access. Opération faite par les testeurs. Ils sont les seuls à s'embêter avec les références !

    Une fois que l'on a cette info dans une base de données, on fait ce que l'on veut sans utiliser la référence <TypeLib>.
    Par exemple, on peut faire un état au format PDF qui liste tous les membres avec une colonne par version d'Access (ou par version de référence) et on place une coche lorsqu'il existe pour cette version.

    On peut faire une appli de recherche de membre qui affichera la compatibilité avec les différentes versions.

    Pourquoi pas un prog qui analyse les requetes, les formulaires, les états, les modules, etc... d'une application et affiche un rapport de compatibilité !

    4) Grand merci à Starec et Dolphy35 pour les infos et les tests

    5) J'espère que l'on puisse référence cette p***** de DLL dans Access 97 car sinon on est mal !

    6) 1er enseignement
    La compatibilité ascendante est beaucoup plus simple à gérer que l'inverse !!!
    Idéalement, il aurait fallu faire l'appli avec Access 97.

    7) Je pensai utiliser des fonctions <standards> mais finalement, entre les versions, elles ne le sont pas, d'où l'intérêt du projet... si on arrive a référencer cette lib dans Access 97.

    8) J'ai mis à jour les tableaux dans le 2ème post.

    9) En // je cherche un moyen de rechercher des références perdues pour rejoindre le problème soulevé par Micniv et vous.

    Merci à tous, j'espère que ça ne va pas partir en live à chaque étape...
    La journée fut chaude pour Kikof !!!, j'étais mort de rire en lisant les posts ce soir

    Philippe

  17. #37
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    - Suite -

    Un résumé de la situation :


    Philippe

  18. #38
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut à tous

    Je suis bloqué pour la version 2002, mon portable m a fait un coup de calgon hier, obligé de tout refaire formatage réinstalle windows, etc...

    Je n'ai pas encore réinstallé le pack office, (prévu ce weekend). Heureusement tous les vendredis je fais une sauvegarde sur DD externe des données.

    Dés que je peux je vous donne des infos, là je suis sur mon fixe en Vista qui n'a pas Office (le banquier ne veut pas mettre des sous pour 2007 )

    Starec

  19. #39
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour Starec,

    ... et moi, y'a quelques jours, c'est l'alim de mon PC qui a rendu l'âme avec les orages !

    La situation ne peut que s'améliorer ! (normalement...)

    Philippe

  20. #40
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par philben
    bonjour Starec,

    ... et moi, y'a quelques jours, c'est l'alim de mon PC qui a rendu l'âme avec les orages !

    La situation ne peut que s'améliorer ! (normalement...)

    Philippe
    Oui mais du boulot pour tout réinstaller.

    Starec

Discussions similaires

  1. Redmine, l'outil collaboratif de gestion de projet est disponible en version 3.0.0
    Par Malick dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2015, 11h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2014, 21h32
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2014, 21h31
  4. MySQL 5.0 disponible en version de production !
    Par Maximil ian dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/12/2007, 22h00
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2007, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo