IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] [ODBC] Récupérer des valeurs avec requête ODBC?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [VB.NET] [ODBC] Récupérer des valeurs avec requête ODBC?
    Salut

    J'ai une connection ODBC et je veux être capable d'aller chercher des valeurs dans une table mais j'ai toujours une erreur que je ne sais foutument pas c quoi!

    "var_priori" correspond à un numéro contenu dans ma table.

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Try
    Me.MonAdapteurF0005.SelectCommand = Me.SelectCommandF0005
     
    Dim var_Descrip1 As String
    Dim var_Descrip2 As String
     
    Me.SelectCommandF0005.CommandText = "SELECT DRKY,DRDL01,DRDL02 FROM F00051 WHERE DRKY = ?"
    Me.SelectCommandF0005.Connection = Me.MaConnectionAS400
    Me.SelectCommandF0005.Connection.Close()
    Me.SelectCommandF0005.Connection.Open()
     
    Me.SelectCommandF0005.Parameters.Add("@DRKY", OdbcType.NVarChar)
    Me.SelectCommandF0005.Parameters("@DRKY").Value = var_priori
     
    Dim MonReader As OdbcDataReader = Me.SelectCommandF0005.ExecuteReader()
    While MonReader.Read
        Try
             var_Descrip1 = CType(MonReader("DRDL01"), String)
             var_Descrip2 = CType(MonReader("DRDL02"), String)
        Catch ex As Exception
        End Try
    End While
    MonReader.Close()
    Me.SelectCommandF0005.Connection.Close()
    et j'obtiens toujours cette erreur :
    ***À noter que l'erreur survient juste avant qu'il ne passe dans mon while...***

    ERROR [42S02][IBM][iSeries Access ODBC Driver][DB2 UDB]SQL0204 - F00051 in LIBTDTA type *FILE not found.
    Y'a quelqu'un qui peut m'expliquer cette erreur en bon francais!

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    C'est la spécification du paramètre dans ta requête qui doit pas être bonne

    Pour SQL Server cela aurait donné un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    "SELECT DRKY,DRDL01,DRDL02 FROM F00051 WHERE DRKY = @DRKY" 
     
     
    Me.SelectCommandF0005.Parameters.Add("DRKY", OdbcType.NVarChar)
    Me.SelectCommandF0005.Parameters("DRKY").Value = var_priori
    le @ est pour SQL Server le charactère pour spécifier les paramètres.
    Faut trouver l'équivalent pour le provider ADO.NET de l'AS400

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut

    merci pour ton aide...le problème c'est que je suis sûr à 100% que c'est un "?". J'ai un autre prog qui l'utilise et cela fonctionne parfaitement...mais laa je suis vraiment perdu avec cette erreur de merde! lol

    As-tu une autre idée de ce que cela pourrait bien être?

    Merci!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Dans ce cas ce serait un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    "SELECT DRKY,DRDL01,DRDL02 FROM F00051 WHERE DRKY = ?DRKY" 
     
     
    Me.SelectCommandF0005.Parameters.Add("DRKY", OdbcType.NVarChar)
    Me.SelectCommandF0005.Parameters("DRKY").Value = var_priori

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    salut toi

    est tu vraiment sur que l'erreur vient du "?"

    regarde voici un bout de prog qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Me.SelectCommandF1201.CommandText = "SELECT ID,NUMB,CU FROM F1201 WHERE ID = ?"
     
    Me.SelectCommandF1201.Parameters.Add("@ID", OdbcType.NVarChar)
    Me.SelectCommandF1201.Parameters("@ID").Value = var_id
    c'est pour cela que je suis confus que l'autre bout de code déclare une erreur....

    Qu'est ce que tu en penses!?

    Merci!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut

    je viens également de découvrir que mon DRKY fait référence à un autre table qui elle contient tout les "var_priori" possible et qu'il y a 3 clé de plus à valider...

    cependant ces 3 clé ne change pas mon résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Me.SelectCommandF0005.CommandText = "SELECT DRSY,DRRT,DRKY,DRDL01,DRDL02 FROM F0005 WHERE DRKY = ? AND DRRT = ? AND DRSY = ?"
     
    '''avec les parameters...
    et j'obtient la même erreur...

    je crois que cest un probleme de tables..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2015, 01h38
  2. Récupérer des valeurs SQL avec la fonction fetch()
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2010, 14h22
  3. Ecraser des valeurs avec Dates identiques
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/10/2005, 09h47
  4. [vb.net][combobox] récupérer la valeur avant changement
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 36
    Dernier message: 19/10/2005, 10h59
  5. Récupérer des valeurs de checkbox dans MySQL
    Par digger dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo