IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete paramétrée qui ne fonctionne pas


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut Requete paramétrée qui ne fonctionne pas
    Bonsoir

    J'ai une table film(Nro Film, Titre, Titre VO...)

    Je veux créer une requête paramétrée pour tester l'existance d'un film sur le titre !!

    Pour cela, j'ai crée une requete en mode graphique en affichant le chant titre !!

    J'ai créer un paramètre parmTitre de type texte avec le menu requete / Paramètre !!!!

    En VBA, je teste si ce paramètre est égal au titre mais cela ne fonctionne pas !!

    Que faire pour obtenir ce que je veux !!

    Je me suis instiréé du tuto DAO du site mais sans succès jusqu'à présent!!

    Voici le code VBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Public Function FilmExiste(strTitreFilm As String) As Boolean
    On Error GoTo Err_FilmExiste
        'Vérifie l'existance d'un film dont le titre est passé en paramètre
        'Renvoie True si le film existe
     
        Set db = CurrentDb()
        Set oQdf = db.QueryDefs("qryFilmExiste")
        oQdf.Parameters("parmTitre").Value = strTitreFilm
        Set rst = oQdf.OpenRecordset
     
        If rst.RecordCount > 0 Then
            FilmExiste = True
        Else
            FilmExiste = False
        End If
     
        Exit Function
     
    Err_FilmExiste:
        MsgBox Err.Description
        Exit Function
     
    End Function
    Merci d'avance pour l'aide apportée !!

    Bestall666

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    A part que tu n'as pas mis de parenthèses à la fin de : Set rst = oQdf.OpenRecordset(), ton code est juste. Donc l'erreur est plutôt du côté du SQL de ta requête.
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Citation Envoyé par FRED.G
    A part que tu n'as pas mis de parenthèses à la fin de : Set rst = oQdf.OpenRecordset(), ton code est juste. Donc l'erreur est plutôt du côté du SQL de ta requête.
    Merci d'avoir pris le temps de répondre

    Comme un dessin vaut mieux qu'un long discours voici ma requête

    Faut-il mettre un critère sur le titre !!

    Merci d'avance pour l'aide apportée

    Bestall666

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Citation Envoyé par bestall666
    Faut-il mettre un critère sur le titre !!
    Bien sûr ! tu dois mettre [parmTitre] en critère.
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Citation Envoyé par FRED.G
    Bien sûr ! tu dois mettre [parmTitre] en critère.
    ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete MySQL qui ne fonctionne pas
    Par bzhades dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2007, 18h19
  2. [Access] requete sql qui ne fonctionne pas
    Par pobrouwers dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 12h33
  3. requete sql qui ne fonctionne pas
    Par pobrouwers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2007, 09h37
  4. Requete UPDATE qui ne fonctionne pas
    Par JiB@ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2007, 18h06
  5. Requete paramétré qui ne veut pas prendre de paramètre
    Par guigui5931 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo