IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Update avec concaténation de champs


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Update avec concaténation de champs
    Bonjour,

    J'ai fait une requête SQL pour concaténer une chaine avec tous les champs de ma table car j'ai oublié d'inclure cette chaine lors de mes enregistrements.

    Voici la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE fontaines
    SET font_htm = concat('../' , to_char(font_htm))
    WHERE font_id = 14
    Malheureusement, j'ai une erreur ...

    Une solution ?
    Merci !!

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 400
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Peux-tu indiquer quel SGBDR tu utilises et quelle erreur tu obtiens ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Comme nous sommes sur le forum MySQL, on va supposer que ton SGBD est MySQL... L'erreur viendrait donc de ton utilisation de la fonction to_char, qui est une fonction spécifique à Oracle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE fontaines
    SET font_htm = concat('../' , font_htm)
    WHERE font_id = 14
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Update avec concaténation
    Par amnay dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2012, 11h41
  2. Etat MsAccess : #erreur avec concaténation de champs
    Par pyxosledisciple dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 20h35
  3. Update avec du chinois sur un champ nvarchar
    Par broux dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 14h16
  4. problème d'update avec concaténation
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 16h55
  5. Update champ avec le meme champ de la meme table
    Par Baquardie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2004, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo