IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment faire fonctionner un site ASP.NET (débutant)


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment faire fonctionner un site ASP.NET (débutant)
    Bonjour à tous,

    Je viens de créér un site avec Microsoft Visual Web Developper 2005 EXPRESS Edition, en utilisant le Starter Kit de Site web Personnel.

    Il contient une base de données SQL pour gérer les utilisateurs inscrits.

    En le testant sur mon ordinateur, tout fonctionne à merveille. Je copie donc tous les fichiers sur mon site distant (hébergé chez ikoula, prise en charge de ASP.NET, SQL), et là rien ne marche plus...

    Voici l'erreur affichée :

    "An error has occurred while establishing a connection to the server. When connecting to SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Error Locating Server/Instance Specified)
    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: An error has occurred while establishing a connection to the server. When connecting to SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Error Locating Server/Instance Specified)"


    Si quelqu'un a une idée sur ce que je dois faire pour que ça fonctionne, ça ne serait pas de refus... mais je vous previens, je suis vraiment débutant

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Serait-il possible de voir ton web.config? Sais-tu transférer ce qu'il y a dans ton fichier mdb vers la base de données de chez ikoula?

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tout d'abord, merci d'avoir répondu

    voici mon fichier web.config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?xml version="1.0"?>
    <configuration xmlns="http://schemas.microsoft.com/.NetConfiguration/v2.0">
    	<connectionStrings>
    		<add name="Personal" connectionString="Data Source=.\SQLExpress;Integrated Security=True;User Instance=True;AttachDBFilename=|DataDirectory|Personal.mdf" providerName="System.Data.SqlClient" />
    		<remove name="LocalSqlServer"/>
    		<add name="LocalSqlServer" connectionString="Data Source=.\SQLExpress;Integrated Security=True;User Instance=True;AttachDBFilename=|DataDirectory|aspnetdb.mdf" />
    	</connectionStrings>
    	<system.web>
    		<pages styleSheetTheme="White"/>
    		<customErrors mode="Remote Only"/>
    		<compilation debug="false"/>
    		<authentication mode="Forms">
       <forms loginUrl="Default.aspx" protection="Validation" timeout="300" />
      </authentication>
    		<authorization>
    			<allow users="*"/>
    		</authorization>
    		<globalization requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8"/>
    		<roleManager enabled="true"/>
    		<siteMap defaultProvider="XmlSiteMapProvider" enabled="true">
    			<providers>
    				<add name="XmlSiteMapProvider"
                description="SiteMap provider which reads in .sitemap XML files."
                type="System.Web.XmlSiteMapProvider, System.Web, Version=2.0.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a"
                siteMapFile="web.sitemap"
                securityTrimmingEnabled="true"/>
    			</providers>
    		</siteMap>
    	</system.web>
    	<location path="Admin">
    		<system.web>
    			<authorization>
    				<allow roles="Administrators"/>
    				<deny users="*"/>
    			</authorization>
    		</system.web>
    	</location>
    </configuration>

    tout ce que j'ai fait, c'est copier tous les fichiers du local sur le serveur, je ne sais pas trop quoi faire d'autre ...

    sur mon disque, les fichiers données ont l'extension .mdf

    merci de ton aide

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Dans tes chaines de connexions, tu as ./SQLEXPRESS, tu dois donner cela de ton provider

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    le problème vient des chaînes de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <connectionStrings>
    <add name="Personal" connectionString="Data Source=.\SQLExpress;Integrated Security=True;User Instance=True;AttachDBFilename=|DataDirectory|Personal.mdf" providerName="System.Data.SqlClient" />
    <remove name="LocalSqlServer"/>
    <add name="LocalSqlServer" connectionString="Data Source=.\SQLExpress;Integrated Security=True;User Instance=True;AttachDBFilename=|DataDirectory|aspnetdb.mdf" />
    </connectionStrings>
    En effet ces chaines de connexion référence une base de données dans le projet. Elles ne peuvent être utiliser qu'en développement dans le cadre de Visual Studio et SQL Express .

    Comme l'a dit Ditch dans un message précédent, tu dois importer tes bases sur ton serveur MS-SQL chez Ikoula . Malheureusement je suis incapable de te dire comment faire .... . Peut etre trouvera tu de l'aide chez ton hébergeur .

    P.S Au vue du message précédent, peut etre suis-je dans l'erreur...

    Bon courage
    "Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison" (Bernard Weber "Le mystere des dieux")

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre aide, je vais essayer de voir donc comment exporter mes bases de données sur le server de mon hébergeur.
    mais si quelqu' un a une idée, je lui remercie par avance...

Discussions similaires

  1. site ASP.NET/Silverlight ne fonctionne pas après publication
    Par TheBlackReverand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 15h11
  2. [IIS] Site ASP.Net ne fonctionne plus ERROR 404
    Par SoaB dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 15h40
  3. [IIS] Site ASP.Net ne fonctionne plus ERROR 404
    Par SoaB dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 08h53
  4. Comment faire une upload en asp.net
    Par michel16 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 09h40
  5. [Vs.Net & SQL Serveur] Comment faire fonctionner le Débu
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo