IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

probleme de onRollOver


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut probleme de onRollOver
    Bonjour,

    je tente depuis qques jours de faire un onglet qui s'ouvre au passage de la souris, et qui se ferme en cliquant sur l'onglet.
    (mon dieu, en l'écrivant ca me semble vraiment facile et moi je n'y arrive pas )

    le panneau qui doit s'ouvrir est un clip (textefr)
    et comporte un bouton (boutfr)
    voici mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    import mx.transitions.Tween;
    // on importe la classe Tween 
    import mx.transitions.easing.*;
    // on importe les classe easing pour les effets visuels.
     
    textefr.onEnterFrame = function() {
     
    	if (this._x==72) {
    		this.boutfr.onPress = function() {
    			var maTween:Tween = new Tween(textefr, "_x", Regular.easeOut, 72, 398, 20, false);
    		};
    	} else if (this._x==398) {
    		this.boutfr.onRollOver = function() {
    			var maTween:Tween = new Tween(textefr, "_x", Regular.easeOut, 398, 72, 20, false);
    		};
    	}
    };
    Et avec ça, mon panneau s'ouvre joliment quand on passe sur le bouton, mais une fois ouvert, il réagit toujours au RollOver (et se ré-ouvre donc...)

    Je suis une clette en ActionScrpt, il est donc fort probable que ce ne soit pas la bonne technique. Si vous pouviez m'éclairer...

    Merci !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    n'ayant pas le source complet sous les yeux je ne pas être plus précis mais je pense que tu peux résoudre ton problème avec l'uutilisation d'un booléen dans ce genre là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    } else if (this._x==398 && dejaClique == true) {
    		this.boutfr.onRollOver = function() {
    ...
    comma ça tu peux mémoriser certaines actions ou certains états de tes boutons et en tenir compte pour executer ton rollOver...

    Si ce n'est pas assez clair tu peux m'envoyer un fichier fla simplifié...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour !

    Désolé de mettre tant de temps répondre...

    Ben finalement, j'ai réglé le problème en faisant des onPress plutot que des rollOver... ca marche très bien. Et pour l'état des boutons, j'ai gardé ma solution + une petite variable qui tient compte de l'état des panneaux.

    Merci pour votre aide et pour ce super forum, dans lequel je n'ai certainement pas fini de trouver des bons tuyaux ! :d

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    ne pas oublier
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme affectation onRollOver/onRollOut dans boucle for
    Par Kahlyv dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2010, 16h16
  2. Probleme de rafraichissement d'un BDGrid
    Par marmotte dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2004, 18h07
  3. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01
  4. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  5. [Kylix] Probleme de nombre flottant!!
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2002, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo