IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

"Explosion" du Tablespace Temporaire


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut "Explosion" du Tablespace Temporaire
    Bonjour,
    J'ai subitement un Tablespace Temporaire de ma DB qui a "explosé" à plus de 6Gb...
    Est-ce que quelqu'un connaitrait un moyen de savoir qui / quelle transaction a pu provoquer cette augmentation ?

    merci d'avance pour vos infos ...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    select   se.osuser, se.username, se.sid,
             su.extents, su.blocks * to_number(rtrim(p.value)) as Space,
             tablespace
    from     v$sort_usage su, v$parameter p, v$session se
    where    p.name = 'db_block_size'
    and      su.session_addr = se.saddr
    order by se.username, se.sid
    Mais cela rique d'être trop tard si la connection est terminé

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Super, merci beaucoup, je vais étudier ça de près...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Merci encore, j'ai pu trouver la session et le Select incriminé avec ton script !

    je le garde précieusement !

    je mets le cas en Résolu.
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo