IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

fiabilité IB 6 ?


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut fiabilité IB 6 ?
    bonjour,

    j'ai vraiement des doutes sur la fiabilité d'IB version libre !!.
    J'ai des plantages aléatoires (même si çà a tourné presque 1 an sans aucun pb ). Pourquoi ces doutes ? dans le fichier log de mon serveur, que j'utilise en local pour une autre application, j'ai constamment des erreurs dans le log (pas de plantage cependant ).

    INET/inet_error: read errno = 10054

    Et vous , qu'en pensez vous ?.
    Est ce que le passage à la version payante supprimerait ce pb ?.

    Merci de me faire part de votre expérience.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Plantage ou pas plantage ?? C'est pas bien clair.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INET/inet_error: read errno = 10054
    C'est une erreur reseau et ce n'est pas une erreur provenant d'interbase lui même mais de votre systeme. Si elle se trouve dans votre log c'est qu'il peut y avoir une impacte sur interbase.

    Je ne vois pas pourquoi vous essayez de discréditer le monde des logiciels libre. Regardez autour de vous vous verrez que tous les sites les plus sécurisés et les plus fiables sont basés sur des logiciels libres.

    La vrai question que vous auriez pu poser c'est faut il mieux upgrader IB6 vers FB1.5 ou IB7.5. Afin de bénéficier des améliorations et corrections de bugs.

    Je vous ferai remarquer qu'IB6 libre était avant un produit COMMERCIAL et donc payant, les bugs connus et présent dans la version libre se trouvent également dans la version payante. FB1.0 est la version d'IB6 100% compatible mais avec les bugs en moins (du moins ceux qui étaient connus). FB est l'évolution dans le libre d'IB.

    Maintenant si c'est PAYER qui vous rassure ou vous fait croire qu'il y a moins de bugs (il y en a toujours dans un programme), passez sous IB7.5, qui comporte de nombreuses améliorations et corrections de bug par rapport à IB6.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Il ne faut pas vous énerver.Je pose juste la question concernant ce msg que j'ai sur un poste "autonome".
    Que l'on ne me demande pas de tester mes câbles !
    L'autre question est bien la même que la votre. Passer à IB7.5 corrige t il ce pb ? Suis je le seul à noter cette erreur dans mon log ?.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre63
    Il ne faut pas vous énerver.
    Désolé, je suis de mauvais poil et votre question étant maladroite, j'ai sauté dessus.

    Citation Envoyé par Pierre63
    Je pose juste la question concernant ce msg que j'ai sur un poste "autonome".
    Non vous n'avez pas juste demandé ce que veux dire ce message, vous insinuez que le libre est moins bon que le propriétaire, vous auriez posez votre question sans préciser libre et payant, il n'y aurait pas eut ce lourd sous entendu. Et la question était plus légitime et moins polémique.

    Citation Envoyé par Pierre63
    Que l'on ne me demande pas de tester mes câbles !
    L'autre question est bien la même que la votre. Passer à IB7.5 corrige t il ce pb ? Suis je le seul à noter cette erreur dans mon log ?.
    Cette erreur peux venir d'autre chose que des cables....

    Vous être vraiment en local ou vous utilisez la boucle locale ?
    C'est quoi votre chaine de connexion ?
    Avez vous une carte réseau ?
    Quel protocoles sont installés sur votre carte ?
    Quel est le systeme d'exploitation ?

    Mais étant donné que cette erreur est externe à IB, c'est une erreur winsock donc il y a de forte chance que quelque soit la version d'IB que vous utiliserez vous aurez cet PB.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    c'est ce que je crains, même si je suis prêt à payer ( surtout à Borland).
    En fait, j'ai Interbase sur un serveur Win2000 ( celui qui plante de assez régulièrement...je teste le réseau).Par contre, sur mon PC de développement , où j'utilise IB aussi, je fonctionne en local : le moteur, les appli...et dans le log , j'ai de temps en temps cette erreur !.
    Je ne sais pas quoi en penser !.Est il possible de passer à la dernière version et de faire marche arrière si j'ai tj le même pb ?.

    merci pour votre réaction.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Pour votre serveur :
    Faites vous des backup et RESTORE ? ou du moins avez vous fait un restore récemment ?

    Pour votre poste local :
    Si vous ne répondez pas aux questions, je ne peux pas vous aider.


    Vous pouvez installer IB7.5 et convertir votre base, celà ne devrait pas poser de problemes. En toute logique si vous le faite sur le même poste (donc après avoir désinstaler IB6) vous aurez les memes pb 10054.

    Par contre pour faire machine arrière, j'ai bien peur que ca ne soit une autre paire de manche. Donc si votre but et de juste tester : faites un ghost de votre DD afin de pouvoir revenir en arrière. (Si vous faites le test sur une autre machine il ne sera pas valable à moins de commancer par installer IB6 et de vérifier s'il y a bien les erreurs).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est vrai, je n'ai pas répondu correctement ( D'ailleurs qd je parle de version libre, c'est pour préciser la version exacte ...sans sous entendu).
    J'ai surtout oublié de préciser que j'utilise un driver ODBC (Firebird). Peut être est il en cause ?. Qui en a l'expérience ?.

    Quand je parle de poste autonome, il s'agit d'un PC avec IB6, la bdd et les applications sur ce poste ( via ODBC). Mon PC est connecté au réseau.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le problème provient peut-être du fait que tu utilise un composant ODBC FireBird pour accéder à une base Interbase.

    De toutes façon IB6 contient un bug qui affecte son fonctionnement sur les systèmes multi-processeur. Avec l'arrivée de l'Hyper Threading le multi-processeur se généralise sur les pc de bureau. Il faut donc mieux aujourd'hui utiliser Firebird qui n'a pas ce genre de pb.

Discussions similaires

  1. Augmenter la fiabilité du code
    Par chonos dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 15h27
  2. [COM] Fiabilité de l'objet COM
    Par canabral dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 13h36
  3. [VBA Excel] Fiabilité des controles Actives X
    Par Farbin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 12h28
  4. fiabilité des offres d'emploi du forum dev.com
    Par djibril dans le forum Emploi
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2005, 08h00
  5. Quelle est la fiabilité du protocole SSL ?
    Par Anonymous dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2002, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo