IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Débutant]Message d'erreur et page web


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de @yoyo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Débutant]Message d'erreur et page web
    bonjour, je fais un contrôle sur une page et je dois sortir un message d'erreur, mais le problème est qu'au moment de l'affichage du message la page web devient et les données disparaissent et ne se rétablisse que lorsque je clique sur le bouton OK du message. L'image ci-jointe vous expliquera exactement le problème. Voici le code que j'ai ecrit (en fait on me l'a proposé) pour l'affichage du message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    String message="Incorrect instructed quantity !";
     
    if(!IsClientScriptBlockRegistered("taratataCleUnique"))
    						RegisterClientScriptBlock("taratataCleUnique",
    							String.Concat("<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\">\n",
    							"<!--\n",
    							"alert('", message.Replace("'", @"\'"), "'); ",
    							"//-->\n",
    							"</script>"));
    je sais pas s'il manque quelque chose à mon code.Quelqu'un peut m'aider?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Quel est le problème? Que ton message s'affiche dès le chargement de la page???

    Normal puisque, tu enregistres un bock client qui produit somme toute ceci dans ta page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script language="javascript">
    alert('toto');
    </script>
    Si tu ne désires pas que le message s'affiche, tu dois


    • Soit encapsuler ton alert machin dans une fonction et appeler celle-ci lorsqu'il est nécessaire d'afficher le message
    • Soit encapsuler ton alert machin dans une structure if qui ne fera un alert que lorsqu'une certaine condition est remplie

  3. #3
    Membre du Club Avatar de @yoyo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Le message ne s'affiche pas au moment du chargement de la page il s'affiche quand il le faut sauf qu'au moment de son affichage la page devient blanche et tous les données déjà chargées disparaissent, mais se rétablissent lorsque je clique sur le bouton OK du mesage d'erreur.

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par @yoyo
    Le message ne s'affiche pas au moment du chargement de la page il s'affiche quand il le faut sauf qu'au moment de son affichage la page devient blanche et tous les données déjà chargées disparaissent, mais se rétablissent lorsque je clique sur le bouton OK du mesage d'erreur.
    Donc c'est quand même au moment du chargement, celui-ci est suspendu tant que tu n'as pas cliqué sur ok, c'est bien ça, si c'est ça, c'est tout à fait normal...c'est l'effet alert durant un chargement?

    En quoi est-ce un problème. Explique exactement (ou montre du code) ce qui ne te convient pas et ce que tu souhaites corriger.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de @yoyo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    OK je vais m'expliquer encore plus : je charge d'abords une page je fais une saisie de données et je confirme cette saisie,au moment de la confirmation je fais un contrôle sur ces données s'il y a quelques chose d'incorrecte j'affiche mon message d'erreur mais là la page devient blanche. je veux que la page ne disparaisse pas quand même mais que les champs de saisies redeviennent vides. J'ai réussi à le faire en affichant mon message d'erreur à l'aide d'un label, mais je pense qu'avec un message alert ça sera plus agréable.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    On va reprendre ce que tu dis OK ?
    Citation Envoyé par @yoyo
    je charge d'abords une page je fais une saisie de données et je confirme cette saisie
    Ok, donc j'imagine que ta validation est au niveau serveur, dans ton code-behind. (Arrête moi si je me trompe)
    On est donc maintenant revenu au serveur.
    Citation Envoyé par @yoyo
    au moment de la confirmation je fais un contrôle sur ces données s'il y a quelques chose d'incorrecte ...
    Stop, t'as oublié une étape, avant d'afficher ton message d'erreur, tu recharges ta page. Bah oui, on repasse côté client. Le javascript, il vient pas de nulle part, il est dans ta page, ta nouvelle page, celle où tu as vidé les champs.
    Citation Envoyé par @yoyo
    ... j'affiche mon message d'erreur mais là la page devient blanche.
    Ah non, elle ne devient pas blanche. elle est blanche, vue qu'elle est en train de se charger et que le chargement n'est pas terminé.
    Ton javascript, il agit soit quand tu l'appelle au niveau client, soit pendant le chargement si c'est un script brut comme le tient.
    Citation Envoyé par @yoyo
    je veux que la page ne disparaisse pas mais que les champs de saisies redeviennent vides.
    Si ta validation est au niveau serveur, ça a du sens de faire l'aller/retour au serveur, donc c'est normal que ta page se recharge.
    Bref, j'espères que t'as compris le principe.

    T'as deux solutions
    * Tu fais tes validations au niveau client.
    * Tu t'arranges pour que ton javascript ne se lance que quand la page est complètement chargé (dsl, je sais pas comment faire).

  7. #7
    Membre du Club Avatar de @yoyo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui c'est ça tu m'as parfaitement comprise. C'est la 2 ème solution que je veux réaliser et effectivement j'ai besoin qu'on m'aide sur ça.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de stephane.net
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    lors d'une validation côté server, le message d'erreur est affiché :

    soit dans la même page généralement après son chargement ?

    soit une redirection est faite vers une page d'erreur spécifique dans laquelle tu dépose ton message ?

    le javascript a t'il vraiment un intérêt dans le cas d'une validation côté serveur ?
    "si tu n'as pas de réponse à ton pblm... c'est qu'il n'y a pas de pblm... "

  9. #9
    Membre du Club Avatar de @yoyo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    au fait c'est dans la même page, et ça ma question est ce que je peux m'en passer du javascript et si c'est le cas comment??

  10. #10
    Membre habitué Avatar de stephane.net
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    et bien une idée, tu peux poser un label sur ta page entouré d'une DIV de style typé pour une exception (fond jaune et couleur rouge par ex) et au moment où tu "catch" une exception tu affiches le message d'erreur de ton exception dans la propriété Text du label :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="TonStyleException">
        <asp:Label ID="lblException" runat="server" /> 
    </div>
    dans le Page_Load

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lblException.Text = String.Empty;
    dans le code qui catch l'exception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lblException.Text = "mon message d'erreur !";
    j'espère que ça t'aidera
    "si tu n'as pas de réponse à ton pblm... c'est qu'il n'y a pas de pblm... "

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Remplace ton RegisterClientScriptBlock par un RegisterStartupBlock un truc comme ca

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  12. #12
    Membre du Club Avatar de @yoyo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je vous remercie tous pour vos réponses je vais pour l'idée du label.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2014, 10h13
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 07/02/2007, 14h33
  3. [Axis][Débutant] Message d'erreur dans la demande de réponse.
    Par angearael dans le forum Services Web
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/11/2006, 17h26
  4. [Débutant] Message d'erreur que je ne comprends pas
    Par Le Furet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2006, 17h37
  5. [ActiveX] Message de sécurité dans page Web
    Par Mescalito dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo