IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms 6i] FRM-40200 : non saisissable


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut [Forms 6i] FRM-40200 : non saisissable
    Bonjour

    j'ai une zone de saisie qui est selon certaines conditions saisissable ou non.
    Si je saisie mes valeurs de façon à ce qu'elle soit non-saisissable tout se passe bien.

    Mais si après je saisie mes valeurs pour qu'elle repasse en saisissable, alors je peux cliquer dedans pour avoir le curseur mais quand j'essaie de taper quelque chose dedans, alors j'ai l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FRM-40200 : Champ protégé contre les modifications
    Faut-il quand on fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set_item_property('BL_FB_LIGNE_TIERS_PIECE.COD_REF_PIECE',ENABLED,PROPERTY_TRUE)
    après un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set_item_property('BL_FB_LIGNE_TIERS_PIECE.COD_REF_PIECE',ENABLED,PROPERTY_FALSE)
    faire autre chose pour que la zone re-devienne réellement saisissable :

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Set_Item_Property( ..., ENABLED, PROPERTY_FALSE ) change aussi la propriété UPDATE_ALLOWED.

    Dont faites suivre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set_Item_Property( ..., ENABLED, PROPERTY_TRUE)
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set_Item_Property( ..., UPDATE_ALLOWED, PROPERTY_TRUE )
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Rapidité, efficacité : merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Détail : ma réponse n'est valable que si l'item est basé.

    si l'item n'est pas basé, ENABLED, PROPERTY_FALSE ne change pas le statut UPDATE_ALLOWED....
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. FRM-40200:Champs non modifiable
    Par reppier dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 16h06
  2. [FORMS] Erreur FRM-40735 et ORA-6508
    Par sourizeante dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2007, 12h14
  3. [Forms]erreur frm-92101
    Par peterjonesiii dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2007, 17h06
  4. [forms 6i] CLEAR_FORM + item non réinitialisé
    Par Magnus dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2005, 15h57
  5. [Forms 6i] FRM-40502 : erreur Forms ou Oracle ?
    Par macben dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo