IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Recherche dans documents Word et OLE


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 110
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Recherche dans documents Word et OLE
    Bonjour à tous,

    Je dois lire un fichier Word, le parcourir pour trouver des occurences de certains mots, puis écrire à la fin de celui-ci le résultats de ma recherche. Auparavant en Delphi, j'utilisais les OLE, mais là je ne vois pas comment les utiliser en .net, je ne trouve pas les namespaces, ni les class à utiliser.

    Quelqu'un sait-il comment faire ? Un exemple serait le bienvenue.

    Merci d'avance.

    Fred.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je te donne brut de forme comment ouvrir un fichier word et écrire dedans :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Word._Application aWord;
    Word._Document aDoc;
    aWord = new Word.Application();
    aWord.Visible = true; // false pour cacher Word
     
    object aEndOfDoc = "\\endofdoc";
    //Une valeur pratique qui sert de parametres pour des fonctions dont on ne connait pas tout
    //les arguments.
    object Missing = System.Reflection.Missing.Value;
     
    //Creation d'un nouveau document orientée paysage
    aDoc = aWord.Documents.Add(ref Missing, ref Missing, ref Missing, ref Missing);
    aDoc.PageSetup.Orientation = Word.WdOrientation.wdOrientLandscape;
     
    //Nouveau paragrapheWord.Paragraph aPara;
    aPara = aDoc.Content.Paragraphs.Add(ref Missing);
    aPara.Range.Text = "Salut !!";
    aPara.Range.Font.Bold = 1;
    aPara.Range.Font.Size = 24;
    aPara.Range.Font.NameAscii = "Courier New";
    aPara.Range.InsertParagraphAfter();
    Pour connecter ton projet à Word tu fais click droit sur reference dans l'explorateur de solution et tu fais "add reference". Ensuite onglet COM tu ajout "Microsoft Word ......"

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 110
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci bien.

    Maintenant mon problème est de récupérer ce qui est dans le fichier word pour le traiter de mon côté. Si tu as une piste.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2010, 18h29
  2. Recherche mot dans document Word
    Par dakota77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 20h35
  3. [Spip] [Spip 1.8] recherche dans documents
    Par Magjjy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 19h06
  4. pb de marge dans document word
    Par suffixe dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 13h02
  5. Sélection dans document Word et validation
    Par ptilo dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo