IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Ouvrir un UserForm au lancement du fichier Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gantec
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 225
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [VBA-E] Ouvrir un UserForm au lancement du fichier Excel
    Hello,

    Comment faire pour lancer un UserForm (CorpsDeclarations) lorsque j'ouvre mon fichier Excel ??

    -->lorsque je double clic sur l'icône de mon fichier Excel, j'aimerai qu'apparaisse mon UserForm au lieu du fichier excel

    j'espere ke cette fois c'est plus précis ;-)

    Bon w-e et a + !!

    GT
    .:: GanTec ::.
    Quand on espère rien de rien et qu'on gagne le paquet, ça c'est le destin

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Dans le code de ThisWorkbook:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Workbook_Open()
      Application.WindowState = xlMinimized
      CorpsDeclarations.Show vbModeless
    End Sub
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Membre régulier Avatar de gantec
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 225
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci pour ce début mais ne fonctionne pas ! j'arrive toujours sur ma feuille Excel...mon userform ne s'affiche pas à l'ouverture du doc !!

    t'as une idée ?..


    merci
    .:: GanTec ::.
    Quand on espère rien de rien et qu'on gagne le paquet, ça c'est le destin

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    le code vous l'avez mis ou ...?

    voir :

    Les évènements du module objet ThisWorkbook (Classeur)



  5. #5
    Membre régulier Avatar de gantec
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 225
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    je l'ai mis dans le USERFORM...jme suis surement tompé !
    fo le mettre dans la macro de la page ?
    Gt
    .:: GanTec ::.
    Quand on espère rien de rien et qu'on gagne le paquet, ça c'est le destin

  6. #6
    Membre régulier Avatar de gantec
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 225
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    c'est bon...t'avais raison, je l'avais mal placé !!

    merci encore !!!

    GT
    .:: GanTec ::.
    Quand on espère rien de rien et qu'on gagne le paquet, ça c'est le destin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir un userform à l'ouverture du fichier word
    Par astroflo dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2012, 01h59
  2. [XL-2003] Comment afficherun userform en activant un fichier Excel
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2010, 12h32
  3. [VBA-E]copier une cellule d'un autre fichier excel?
    Par dev81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2007, 09h29
  4. [VBA-E] Probleme avec l'ouverture d'un fichier Excel
    Par mennix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2006, 11h11
  5. [VBA-E] Ouvrir un Userform à l'ouverture du fichier excel
    Par dimitrios dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo